보스 - 느껴지는 변화 없음.
평딜 때 그랩으로 pp 더 차서 몇 번 그랩 쓸 게 매테 쓸 pp가 되는 것 같지만 드레인 맞출 때랑 큰  차이 없음. 오히려 운빨로 pp가 차서 안정감도 없음.
텔키로 차는 pp가 바로 들어오는 것도 아니라서  차이 더 안느껴짐.극딜 때 바인드 시간 동안에는 pp가 모자라지 않았어서 체감 없음.
준극딜 때 무빙매터가 pp를 한 번에 주는 것도 아니라서 체감도 안 됨.결과적으로 그랩 쓸 게 매테가 되었겠지만 체감 없음.어차피 딜 때문에 드레인은 쓰기 때문에 쓰는 스킬이 줄어든 것도 아님.

무릉 - 하향
무릉 특성 상 스킬을 층별로 나눠쓰니 안정적으로 계속 pp를 주던 드레인과 달리
층별 스킬마다 수급량이 달라짐.

추가된 그랩 pp 수급량이 2.97초에 기대값이 4가 됨.(이마저도 그랩을 5번 맞췄을 때 기준. 실제론 그라운드 같은 버프,디버프 스킬 딜레이가 생김)
드레인은 설치 동작 pp를 제외하면 3초 기대값이 6이었으니층별 pp가 부익부 빈익빈이 됨.

사냥 - 하향
설치 동작에 pp가 하나 찼는데 사라짐.
드레인에 타격 되는 엘몹이 주는 pp도 사라짐.
젠마다 1pp가 빠진거니 회수마다 15pp 손해 봄.4불릿 빌드는 회수 때 매테 + 로오그 pp를 손해 보게 됨5불릿 빌드는 말해 뭐해.

수로는 좋아졌네요.

가뜩이나 dpm에 비해서 실전딜 안 나오는게 문제인데무료로 너프해주셔서 감사합니다.