(선 인증, 자전? 그런거 해본적이 없습니다)
오로라에서 약 1년... 리부트2에서 6년... (일단 리부트라 뭔가 죄송하네요)

<고드름 삭제당한 오리진...그리고 뉴 아이스에이지가 되버린...>
스오스 같은 스킬을 오리진에서도 봐야 하는건가....

차라리 스오스는 상향 받아서 단일 타겟 딜량이라도 올랐지...

안그래도 극딜 우겨넣는 직업인데 왜 이렇게 바뀐건지 의문입니다

사냥 힘들다고 징징 거렸다고 설마 오리진에 30초지속 장판기로 바뀐거라면

정말 운영진들 머리에 고드름 마렵네요

<썬브 고정 언제 해주나?>
메M에도 있는 피뢰침

왜 온라인은 없는건지 궁금합니다

뭐 온라인에도 피뢰침 달아주면 썬콜 ㅈㄴ쎄질까봐 그러는건가?

니들 잘난 창섭씨와 운영진씨 잘하던거 있자네 계수딜 요리조리 끼워맞추기

그렇게라도 해서 피뢰침좀 내주라...부탁한다

구석에서 딜하면 위험한 보스도 상당수, 고정형 보스도 상당수

언제까지 이과생마냥 이리저리 계산 때리고 예측 해가면서 보스 해야하는지 모르겠네요
(여기서 썬브를 쓰면....보스가 이쪽으로 올테니 풀히트가 될거고....어쩌고 저쩌고... 다음 발판이 어딨더라..?)

꼬우면 불독가라?? 그건 겜안분이지요

썬콜이 좋아서 시작한 유저가 많은걸 알아줬으면 좋겠습니다

<무적도 없고 상태이상 면역도 없는 라스피 그리고 기도메타 어뎁팅>
썬콜의 극딜기로 불리는 '라스피'

240초 쿨에 30초지속인 어뎁팅을 믿고 써야 하는 그 스킬 '라스피'

라스피를 위해서 참고 견뎌야 하는 어뎁팅

실수로 스턴공 같은걸 맞아서 어뎁팅 터지면
마치 나의 스타포스가 터진것 마냥 ㅅㅂ!!!!!!!!!!!!!!! 외치게되는 스킬 '어뎁팅'

심지어 쿨타임도 60초라 어뎁팅 없으면 키다운 누르면서 "제발!!!!!!!!!" 하며 기도까지 해야하는 킹갓스킬

120초로 만들어 주면서 2배까진 아니더라도 차라리 딜 압축을 좀 시켜줬으면 좋겠습니다...

타직업엔 다 달려있는 무적,상태이상 면역이 왜 라스피에만 없나....참 의문이긴 해요??

설마 이거 운영진이 썬콜을 싫....아닙니다 하하하 아니겠지요 ^^7

<마치며>
일단 말주변이 없어서 글이 상당히 두서가 없는점 죄송합니다

위에 말고도 불편한게 더 있지만 세세하게 적어봤자 뭐.... 분탕러들 먹잇감밖에 안될거 같네요

썬콜의 스킬이펙트가 이뻐서, 시원한 맛이 느껴져서 시작했습니다

환산 6.6 가까이 찍을때까지 즐겼는데 언제까지나 하향만 당하고 쳐맞고 살았는지도 모르겠네요

옆에 친구나 지인들, 친창분들, 길드원분들이 개선 받아가며 좋아지는 모습 보면서

"부럽다, 난 언제 개선 받는거지" 몇번이나 생각한지도 모르겠네요

저희 썬콜이 상당수 부분을 개선해달라, 상향해 달라 이게 아닙니다

썬브고정 해준다고 썬콜이 미쳐 날뛰는거 아닙니다 

라스피 120초로 해주고 딜 압축 해준다고 ㅈㄴ 쎄지는게 아닙니다

어뎁팅 쿨 줄여준다고 썬콜이 ㅈ사기캐가 되는거 아닙니다

라스피 핵사코어 출시 해준다고 썬콜이 보스를 막 녹여버리고 그러진 않습니다...

남들 다 극딜로 쓰는 오리진 마저 또 장판기로 넘어온다면....

상당히 슬플거 같네요

불편한건 개선 해주고 그거에 맞춰 밸런스 조절을 해야 하는게 운영진들 할 일이 아닌가 생각드네요

물론 RPG겜에선 가장 어려운점이 밸런스맞추기

그러나, 황밸런스 맞춰달라 이게 아닙니다 너무 개사기만 아니게끔 해달라...

그저 이거만이라도 바랄 뿐입니다

(???: 야 쟤 봐 ㅋㅋㅋㅋ 극딜 쓰는데 스턴 맞으면 바로 풀린다 ㅋㅋ)
(???: ㅋㅋㅋㅋㅋ극딜기가 그냥 지나가네 쥰나 웃기네)
(???: 와 오리진도 이제 장판기야?? 장판싸개도 아니고)
(???: 쟤는 극딜기중 한개가 6차코어에 없다면서? ㅋㅋ)

하... 슬프다...ㅠㅠ 내 썬콜이...