이번 버그도 오래전부터 있던건데 버그 기록용으로 남겨놓겠음.
어떤 버그냐 하면,
나한테는 제대로 된 스킬 모션이 보이지만 다른 사람에게는 이상한 모션으로 보이는 버그임.

1) 체공모션

일반 맵에서는 정상적인 체공 모션을 볼 수 있음.
일리움을 플레이하는 본인과 다른 사람에게도 동일한 모션으로 보임.

그런데 보스맵으로 가면 달라짐.
나에게는 제대로 된 모션으로 보이지만 남들에게는 이상한 모션으로 보이게 됨.
바로 밑짤로 살펴보겠음.

보다시피 보스맵에선 체공 모션이 렉걸린 사람마냥 점프모션으로 날아다니는걸 볼 수 있음.
하지만 일리움을 플레이하는 본인은 정상적인 모션으로 나와서 남들에겐 이렇게 보이는지 모름.

그래도 날다 멈추면 제대로 된 체공 모션이 되는걸 볼 수 있음.

2) 글로리윙 자벨린 모션

글로리윙 자벨린도 일반 맵에서는 일리움 본인과 남들에게 제대로된 모션이 보임.
보스맵에서는?

이게 보스맵에서의 글로리윙 자벨린임.
글로리윙 상태로 자벨린을 꾹 누르며 딜을 하는 모습인데
런닝머신 타는 것처럼 보임.

이건 글로리윙 상태로 자벨린 끊어치기 하는 짤임.
끊어서 런닝머신 타는 모습을 볼 수 있음.

3) 크리스탈 이그니션 모션

이게 원래 크리스탈 이그니션의 모션임.
일리움을 플레이하는 본인에게는 제대로 모션이 보이지만.....
남들의 시선으로 본다면?

크리스탈 이그니션 모션은 신기하게도 휘두르는 모션이 나옴.
근데 여기서 살짝 다른게,
크리스탈 이그니션은 보스맵에서만 그런게  아니라 마을에서도 이상한 모션으로 보임.

이그니션을 쓰는 일리움 본인은 정상적인 이그니션 키다운 모션으로 나와 
남들에게는 이렇게 보이는지 모름.
모를 수밖에 ㅋㅋ
일리움끼리 파티를 가거나, 같은 파티원이 알려주지 않는 이상 어케 앎?ㅋㅋㅋ
멀쩡한 모션 놔두고 왜 이렇게 나오는지 모르겠음 
허공에서 허구헌날 딜 넣는답시고 런닝머신이나 타고 있는데 안웃고 배기겠음?
진짜 웃음벨인듯

일리움 버그목록: