모바일로 작성중이라 영상 궁금하신 분들은 찾아보시길 권합니다(소리없음)

플위 헥사환산 7.6 에반 헥사환산 8.3쯤 됩니다.
리레탈출+미숙련으로 인해 아마 24~25분 클리어도 가능했을 것으로 보여요

도움 주신 늘지님, 플레임위자드 유저분들 감사합니다

깼으니 하는말이지만 플레임위자드 상성 매우 안좋습니다.

1~2페는 시드링 90초주기로 굴리면서 일필/자회로 넘기는 빌드를 짰고요.

실드 1번을 덜 보는게 중요하다고 생각해서 2페에서 최대한 시간 줄이는 방식으로 했습니다.

3페는 현재 상황으로는 평딜이 불가능이라고 판단하여 설치기만 까면서 도주하는 방식으로 틀을 잡고, 칼로스 권능 진입하듯이 시드링 45초쿨 기다린채로 들어갔습니다.

트라이하시는 분들을 위해 지루하고 긴 글을 적어보겠습니다

------------------------------------------------------------------------------------

파티 구성은 1순위 숍, 2순위 무적 극딜기를 가진 2분,  3순위 3분 센 퓨딜이 좋고요

가능하면 같은 더블점프 직업이면 더 좋아요

이유는 현재 시점에서 스우의 맵 패턴과 게이지는 대부분 개별 적용되기 때문입니다. 숙련도 차이를 고려하지 않아도 텔포는 더블 점프보다 게이지 관리가 쉬워요. 특히 돌진기나 공중이동기 하나 없는 플위의 경우 게이지 관리면에서 매우 불리해요

그래서 내 극딜 쿨이 돌아도 깐부가 나한테 호응을 못하는 상황이 나와요. 한명만 경계라서 극딜 넣으려다가 죽는다면? 심지어 주기까지 다르다면? 굉장히 난이도가 올라갑니다. 디스코드 필수에요

페이즈별로 들어가자면 스우는 기본적으로 붙어서 싸워야해요

1페 - 29분 20초 전후로 바인드를 걸어야 실드를 한번 덜 볼 수 있어요. 실드 체력이 약 40조라서 빠른 3페 진입을 위해서는 반드시 바인드 걸어주세요. 기본적으로 스우가 내뿜는 스턴 쿨다운은 체화하고 있어야합니다. 구석에 파블 깔고 익팅 굴리면서 평딜하는 사이클을 사용했어요

체력이 애매하게 남은 경우 플위만 오리진, 남은 1인은 리레극딜 이렇게 넘기는걸 추천드립니다.

2페 - 경계 게이지 관리하면서 안전모드 때 뽀뽀딜, 인플서 스택 터는 것도 괜찮아요. 이 시점까지 의지는 쓸 일 없으니 슬로우 자기장 돌파할 때 팍팍 써주시고, 파블 위치는 맨왼쪽 위나 맨오른쪽 아래 스우와 정 반대 방향에 설치하는걸 추천합니다. 직각으로 떨어지는 빨간 레이저를 가장 주의하세요

여기서부턴 극딜버프 꼼꼼히 누르고, 제네무적+카타큘 활용해서 스우와 붙어서 딜해주세요

3페 넘어갈 때 꿀팁은 2페이즈 딜컷입니다. 3페이즈는 진입시 30초 이상의 긴 컷신이 나오기 때문에 극딜이 돈 채로 가면 최소컷 기준으로는 많이 손해에요. 그래서 저희는 애매하게 남은 체력을 평딜로 까면서 딜컷하는 전략을 세웠어요. 파티의 구성과 헥사, 컨트롤에 따라 한 번 고민해보세요

3페 - 두 명 모두 설치기가 있는 직업이라 3페 진입하자마자 극딜하고 설치기 굴리며 도망가자! 라는 전략을 세웠습니다. 계속 해봐야겠지만 플위는 3페 평딜이 가능한 선택받은 직업이 일단 아니에요

생존+파이어 블링크가 우선이고 극단적으로 말하자면 극딜때만 장판 유지해도 괜찮아요.

스우의 맵 패턴은 대부분 개별이지만 와플, 피자라 불리는 레이저가 격자 모양으로 나오는 패턴과 발판을 부셔서 던지는 패턴은 공유에요. 그 두 가지와 전탄만 파트너와 공유해서 알려주시고, 맞으면 스턴걸리는 빨간 장판 패턴과 발판 던지는 걸 최우선으로 피해주세요.

스우 본체가 사용하는 전탄 패턴은 엄밀히 말하면 즉사는 아니에요. 70%의 피격데미지를 주지만 촉수만큼 위협적이고, 와플패턴에 걸렸을 때 구속되는데 그 때 즉사기가 돼요. 구속상태에 걸리면 스우 안으로 파고들어도 죽으니까 조심하세요. 시간이 애매하게 남을 경우 언제라도 제네무적 두르고 남은 시드링과 극딜 털어내시길 추천드립니다

고생고생하며 깨지 않으시길 바라며 이만 줄입니다