인벤에 글쓰는건 오랜만이네요 !

in100 순위안에 들었습니다~!~!
100명중 84등이고 순위안에든 비숍7명중 7등입니다!! ㅋㅋㅋㅋ!!
https://tod.gg/siuTop100
사이트 기준 클리어시간 24분38초로 찍혀있네요!

유행은 30분짜리 먹고들어갔고 채팅창 순위보면서 100위안에는 무조건 들거같다고 판단해서
드랍템 스위칭하느라 15초넘게 쓴거같은데 안했으면 70등순위대로 올라갔을거같긴해요!  

메이플 10년넘게하면서 제일 떨렸던 컨텐츠였던거같아요
생각보다 100인 컷이 빡셌거든요 ...
난이도가 생각보다 어려워서 30분내로 노블컷하면 순위안에 들거라고 생각했는데
25분30초대로 100인 컷이 나올지는 몰랐네요....
다행히도 제캐릭은 제 소신있게 잘 플레이해서 기록은 잘 나온거같습니다!

기록을 뽑으려면 도박을 해야했는데

1~2페를 2분프레이 3번으로할지,
 1~2페를 3분프레이 1번, 2분프레이 2번으로할지
①, 번 방법대로 극딜을 해도 3페 오리진 2번은 동일 )

매번 이걸 어떻게 해야되나 고민했는데 ..
①번 방법대로 해서 클리어를 한다면 총 클리어시간을 2분정도 앞당길수있다는 타임어택에서 굉장히 큰 이득을 볼 수 있었어요
2분정도 앞당긴다는게 결국엔 평소보다 1극딜을 더 할시간이 생긴다는거거든요!

그러나 아무래도 번으로 하기엔 스펙이 아직 부족했었던건 맞고 , 인지하고 있었지만
입장시 와헌 아란 썬콜 루미 메결 북극곰 이런 버프들이 많으니 번방법으로해서 시간을 앞당길까를 생각해봤어요
근데 갑자기 빌드를 바꾸면 꼬일 가능성이 매우 농후해서 제 소신대로 그냥 
②번으로 극딜해서 잘 넘겼네요!

사실 메결버프 북극곰 등 굉장히 효과가 좋은 버프를 못구한거도 
②번 방법을 채택하게된 이유가 되긴했어요
오히려 못구한게 잘된거같습니다 !!! ㅋㅋㅋ 괜히 구해서 빌드바꿨다가 꼬였으면 ...

스펙은 제가 아무리 환산을 두들겨봐도 9.78나오는데 사이트로 하면 9.9가 나오더라구요 
잘못 입력한건 없는거같은데 .. 오류인가 싶기도하고.. 
대충 그래서 환산은 9.8~9.9사이였던거같습니다! 

2분극딜 3번으로 1~2페를 넘기는건 대충 환산 10.1 넘겨야 가능할거같습니다!

연습할 시간이 현생일때문에 바빠가지고 많이 못했는데 다행이었습니다..
4월21일 ~ 24일동안 대충 연습 30트한거같아요
아마도 익스트림스우 구조가 숍한테 매우 좋다는 이점 덕분에 연습량에 비해 수월하게 클리어한거같아요

목요일밤 이 컨텐츠 끝나고나서 순위안에 들었다는 뿌듯함과 기쁨으로 인한 도파민으로 잠이 안와서 밤새고 출근, 퇴근하고나서 집와서 잠만 12시간잔거같네요 ㅋㅋㅋ

앞으로도 이런 컨텐츠가 많이나올거같네요 .. 아마도 저는 이 컨텐츠를 마지막으로 선발대, 타임어택을 못할거같지만요 ㅠㅠ 

도전하셨던분들 모두 고생하셨고 순위안에 드신분들 이 글을볼지는 모르겠지만 축하드립니다