카인 매우매우 좋은 직업중에 하나임 보스 좋은건 두말할 필요도 없고 사냥도 요즘엔 솔야누스 때문에 난이도 많이 완화되고 한거 맞긴 맞는데

신규 6차인 마스터리코어 스킬을 1강 뚫기도 싫게 구성해놓은건 진짜 좀 아니지 않나... 기운이랑 조각 들여서 뚫으면 뭐함 과하게 화려하고 이펙트 큰 스킬에 비해 범위는 거의 차이가 없지 테섭에서 30강 풀강때려도 다 점유율 1퍼밖에 안나오는데 구지 왜뚫어 기운이랑 조각 아깝게 ㅋㅋㅋㅋ 어케 스킬이 6개가 바뀌는데 뚫기 싫다는 생각이 들수가 있는지 신기함..

다른분들 말대로 적어도 궁수면 그리고 6차로 주력기를 줬으면 궁수다운 사거리와 범위는 어느정도 나와야 하지 않은가 싶은데요. 그리고 무기가 브레스 슈턴데 주력기가 브레스 슈터에서 발사되는 거라고는 생각도 못하게 이펙트가 바꼈어요. 누가보면 카인 무기 전기채찍인줄 알 것 같음. 어느정도 최소한의 궁수컨셉은 유지하는 방향으로 사거리나 범위, 이펙트조정을 하는게 맞다고 봅니다.

카인은 이미 충분히 매력이 많은 직업이라 당연히 이번에도 좋은 스킬들을 받아야 한다는 생각은 별로 없지만 모든 직업이 그렇듯 반년만에 신규6차가 나오는건데 어떻게 기대를 안하겠음 근데 스킬을 오픈하기도 아깝게 만들어놓으니 진짜 기대한 만큼 실망이 많이 되네요ㅠㅠㅠ