246 신궁을 키우는 메린인데요, 고민이 되어 질문드립니다 

저는 무소과금 유저이고, 라이트하게 즐기고있는 유저인데요
아래 제 상황을 한번 보시구 조언 부탁드립니다 

대략적인 제 스텟입니다..  방무링크는 15퍼랑 10퍼 장착중이에요 
유니온은 5900이구, 유니온 점령으로 방무 25퍼 받고있어요. 유니온8000 계획은 없고, 익성비만 먹일 생각입니다
농장은 30렙이긴한데, 효과받는건 없고 농장 레벨만 올리고있습니다 .. 
몬파훈장은 내년 1월달 쯤에 받을수있어서 방무 10퍼는 확정으로 끌어올수있어요

제 무보엠입니다.. 엠블렘은 데일리나 이벤트 블큐만 던져주고있어서 사실상 안바뀔거같구요(엠블에서 방무 수급은 힘들거 같습니다..)
무기도 데일리 에디큡만 돌려주고있습니다(9퍼만 노리고 돌리고있습니다) 
보조는 매물이 없어서 존버중이긴한데 사봤자 레전에픽 살거같습니다 

현재 3카 5앱 사용중이고, 아케인을 가도 모자가횟이 0이라 당분간 1앜3카4앱 사용할거같아요 
그리고 웨폰퍼프4레벨 있습니다 

----여기까지가 제 상황입니다 ----

왼쪽 무기가 제가 고민하는 무기이고, 36억입니다 
가운데는 65억이구, 오른쪽은 시세탭에서 찾은 45억 무기인데 참고하시라고 첨부했습니다.. 

이정도가 제가 사려고하는 급의 무기입니다 

-----

제가 조언을 얻고싶은 부분은 

1) 기존 제 무기가 계속 써도 되는 무기인지 

2) 왼쪽무기를 사는게 괜찮은 스펙업인지 

3) 산다면 17성 다는데 얼마정도 예상해야할지 (200제 스타포스 경험이 없어서..)

4) 몬파훈장, 아케인무기 기본방무 20, 유니온 6000찍구 보공점령 방무로 옮겨서 40퍼 땡겨오기 등으로  방무 0줄이 가능할지 

정도입니다.. 

글이 다소 산만한데 읽어주셔서 감사하구.. 행메할수 있도록 조언 부탁드립니다..