퓨어딜러인 듀블이 비숍보다 딜이 약하다구요?
비숍 키워보셨어요? 비숍으로 하스데루듄더진 솔플 해보셨어요?
해방할때기준 22성 장신구+앱솔레전둘둘 무보엠 정옵 유니온8000천 찍어도 윌에서부터 1인 해방 막히거나 어려운게 비숍이에요.
님들이 이렇게 투자하고 해방윌 못잡아요?
아니 그리고 dpm표 가지고와서 그러는데 애초에 비숍은 극딜직업중에서도 극딜직업으로 인피끝물 리레나 웨펖타임에 폭발적으로 딜을 넣고 아예 평딜은 의미없다시피 한 직업이에요
아무리 서포터라지만 그런 폭발적인 극딜타임에 평딜직업이랑 비빈다는거 자체가 그럼 비숍 고스펙은 솔격보스 돌지 말라는거에요?
지금 메타가 솔플 메타에 해방하면 고스펙 비숍들 보스솔격 현타와서 썬불로 도망가고있는 상황인데 왜 못잡아먹어서 안달인지 모르겠네요.
비숍들이 듀블같은 평딜직업이랑 극딜타임때 딜링 비빈다고 뭐라히던가요?
그리고 퓨어딜러 퓨어딜러 하시는데 솔격기준 비숍보다 유틸 많은게 듀블이에요. 지금 비숍 솔격때 벤전스키면 힐 디스펠 파운틴 다 못까고 자체무적기도 없구요. 듀블로 윌 진힐라 솔격하는분들 비숍한번해보세요 ㅋ 딜은 고사하고 생존부터 듀블이랑 압도적으로 차이나는데 퓨어딜러보다 생존이 힘든 서포터가 있다고 까내리면 좋겠나요?
상향을 바라면 타직업을 까내리면서 하지마시고 문제점을 문의해주세요

(절대 듀블 상향받지 말라고, 상향받을 이유도 필요도 없다고 작성한 글 아닙니다. 저또한 듀블의 보조로 인한 불합리한 구조를 익히 들어 알고있습니다. 비숍 또한 누구보다 구조적 문제가 많은 직업이었고 리마스터 이전 최하위권 dpm보다 못한 실전딜과 불합리한 벤전스 스킬구조로 소수격 및 솔격에서 딜이나 유틸을 아예 포기해야 하는 부조리가 있었고 이 부분이 상당히 개선ㄷㅚ어 대부분 비숍유저들은 리마스터에 긍정적인 여론인데 일부 분탕분들이 비숍이 말도안되게 세진것마냥 오도하는 것에 안타까워 적은거에요. 비숍게 가보시면 아시겠지만 저희는 호아아나 퓨어딜러급 보스솔격을 바라는것도 아니고 세렌검마를 제외하면 해방후 솔플메타에서 적어도 투자한만큼 솔격을 가능하게 해달란 정도입니다. 실제로 해방후 하루윌 진듄더 솔격이 가능하거나 수월하게 다니는 유저는  서버별로 손가락에 꼽을 정도입니다. 비숍 유저또한 적지 않은 수임을 잘 알고계실테구요)