스펙업 할 때 마다 천년낙화님 계산기 수치대입하면서 똥손기준 55층 만들려고 애썼는데
도저히 55층이 안나와서 계산기 상위10% 칸에 있는 무릉층수에 55.3층정도 맞춰놓고 
메벤에 무릉 어디까지 되냐냐고 질문 글 쓰러 왔는데 (52,53정도 예상했어요)
댓글에서 "HM링 구비, 쿨뚝 사자"등등 조언 해주시고 이러면 55층 된다고 해주셔서 자신감 갖고 헤이스트 끝나기 전에 55층 찍었어요!!!! 
HM이라는 링도 메생 3년만에 처음 사보고 헬스링,리밋링 매번 손 꼬여서 이 시드링 연습만 20분은 한듯??ㅠㅠ
덕분에 몬파 파티원들 구할 때 예전에 51층일때는 매번 49,50분들만 모셔갔는데 이젠 49~53층정도까지 넓게 구할 수 있게 될거 같아서 행복해요ㅋㅋㅋㅋ 
이제 드디어 노스데미 안 가고 하스뎀 파티로 갈 거 같아요 증말 증말 감사함니다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ

아 그리고 듀블 55층 도전하시는 분들 참고하시라고 스펙 올려요!

레벨 265 메용 + 헤이스트 칭호+ 카벨룸 훈장 + 유니온세팅 방무 거의 뺐어요
3카5앜 2초뚝 이고 
스타포스는 모자,하의 빼고 전부 18성  (모자,하의는 17성)
잠재는 거의 윗잠 15~18퍼/ 에디 2줄이고 신발,하의만 에디 1줄임니다!! 
(모자는 2초뚝15퍼 , 장갑은 크뎀+15퍼)
시드링은 Hm3 ,웨폰3, 리레2 , 헬스컷2, 리밋1 였어요 리테는 전혀 안 쓴듯??

+천년낙화 킹년낙화 짱년낙화 계산기는 진짜 정확한듯 지금까지 증말 엄청 잘 애용했어요 ㄳㄳㄳ