ㅈ 박았다는 뜻

제목 어그로 같지만

가장 애정하는 직업이 좋지 못한 방향으로 나아가서 써 봄 

장문이니까 감안 부탁드림 

선 요약하자면 

호영 신규 2차마스터리코어가 단순히 "딜" 이 낮아서 화가 나는게 아니라

기존의 호영이 할 수 있는 것을 못하게 만들었고 조작감도 불편해졌으며

선딜/후딜은 그대로에 그 어떤 구조도 개선 받지 못했음

이번 2차 마스터리코어 다들 아시겠지만, 여의선/토파류/파초풍 받음 줄여서 여토파

확실히 해야 할 것은 이 여의선은 사냥 주력기

토파류는 보스 평딜용, 파초풍은 걍 슈퍼스탠스용 유틸 정도 취급임

출처 : 유튜브 독호남 선생님 

유튜브던 인벤이던 다들 아시겠지만 걍 이번 2차마스터리코어 딜 상승량은 미미함

조각 몇 천개 들여서 만렙 찍는 것이 아까울 정도라 강화 순위도 가장 후순위 일 정도

애초에 토파류는 호영 보스 주력기도 아니고 

위 짤의 토파류 딜 지분률은 무릉 허수아비 친거라 

당연히 실제 보스에서는 저거에 반토막 남 

결국 최종뎀으로 보자면 최종뎀 2~3% 오르는 정도? 

더욱 짜증나는 건 

여토파를 천지만물 적용시키는 희대의 겜알못 패치를 쳐하고 나서

개선해준다는게 커맨드+잠금 기능 추가임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 쿨 따로 분리하거나 신규 패시브 스킬로 몇초마다 강화하면 되는 것을

신규 마스터리 코어를 열면 잠궈놔서 못써야함 ㅋㅋㅋ

왜? 지진쇄에 천지만물 묻히는게 더 쎄니까

누가 카르마 궁키고 qwe쓰지 평타 강화함?

난 이 정도 구조 개선이 어려운지 정말 묻고 싶음

그리고 오늘 단체로 호영 유저 빨간약 먹게 한

환산 10.62의 호영 유저 화신님의 수로 점수 9.1만점

참고로 화신님은 펀치킹 시즌2 호영 직업 1위이신 분

다른 직업은 이번 마스터리코어와 구조 개선으로 

동급의 환산 수치로 수로 점수 10만은 우습게 넘기고 11만도 넘기는데

퓨어 딜러인 호영은 10만 근처도 못가고 9.1만 찍음

이 정도면 퓨어 딜러인지 시너지 직업인지 구분도 안가는 수로 점수에

단체로 호영 유저 대가리 깨짐

??? : 수로 점수가 직업의 척도는 아닌데?

ㅇㅇ 맞음 척도 아님

그럼 근데 뭐를 척도로 놓음?

펀치킹?

보스클리어속도?

무릉층수?

놀랍게도 그 어떤 것을 들이 밀어도 호영은 상위권이 아님

그래도 그동안 호영 유저들 불평 불만 안했음

상위권이 아닌거지 그래도 하위권은 아니니까

호아아 시절 때문에 인식만 높아져서

조금만 징징거려도 니네보다 ㅈ박은 직업 많으니까 아닥하라고 하면 할 말 없으니까

근데 솔직히 좀 ㅈ같음 아니 많이 ㅈ같음

언제적 호아아인지도 모르겠고

남아있는건 

^이중게이지땅박이공중제비후딜최강극딜준비시간전직업중GOAT버프쓰려면게이지채우기설치기쿨30초^ ㅋㅋ

(짤 출처 인벤 호앵호앵님)

저 ㅈ같은 땅박이 공중제비 쳐돌기 후딜Goat 분신부 발사대 토파류는 보스 평딜기라 안 쓸 수도 없는 스킬인데

(단언컨데 메이플 ㅈ같은 후딜 스킬 뽑으라하면 걍 저거 뽑음 )

근데 이번에 2차 마스터리코어 여토파 받을 때 후딜 개선함?

ㅇㅇ 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호영 유저들이 뭐 존나 개쩌는 토파류 딜바랬음?

몇 년 전부터 꾸준히 말 나오던 저 땅박이 후딜 원탑 토파류 제발 개선 좀 부탁했는데

이번 마스터리에서 문의 싹다 무시하고 개선 하나도 안됨

진짜 저거 하나라도 개선 바랬는데 그것 조차 안되었음

그리고 더 나아가 기존의 되던 것도 ㅈ박게 만듬

2차마스터리코어를 열면

기존 여의선이 가지고 있는 선딜이 후딜로 이동함

???

여의선 선딜 없애 달라고 문의 그렇게 했는데

후딜로 보내주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 여의선+점프나 여의선+근두운 조작만 기존의 사용 하던 조작감과 달라져

불쾌함만 일으킴 씹히는건 덤 

또 있음

파초풍 + 천근석 연계가 막힘

기존의 파초풍쓰고 천근석 쓰면 부드럽게 나가던게

이상한 후딜이 생겨서 연계가 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에 더해서 암행유지도 안되게 만듬  <<<< 도대체 왜????

파초풍+천근석이 뭐 엄청난 딜이 있는 콤보도 아니고

가끔 사냥에서 빌드로 쓰는 콤보이고 보스에서도 유틸로 쓰는 정도인데

도대체 왜 되는 걸 안되게 만든지 의문이고 의도도 모르겠음

걍 호영 ㅈ같이 만들고 불쾌한 경험 주려고 한 거면 성공한 듯 

응 또 있어

쥐꼬리만 한 딜 가진 여토파에 득의 득도 효과는 굳이 왜? 빼는 거임???????

진짜 몰라서 묻는데 왜 그러는 거임

호영 유저들도 모르는 여토파가 가지고 있는 숨은 딜량이 있음?

하나 하나가 정말 이해가 안감

그냥 이번 2차마스터리 코어는 호영 유저 입장에서보면

운영진들이 걍 접으라고 등떠미나? 이 생각밖에 안듬

딜이 세지는 것도 아니고

구조 개선이 된 것도 아니고

그렇게 바라던 선딜 후딜이 없어진 것도 아니고

심지어 되던 것들을 안되게 만듬 < 도대체 왜??????

이게 접으라고 등떠미는 거 아니면 뭐 어쩌라는 거임?

호영 유저들이 뭐 평소에 징징거렸음?

뭐 자게가서 깽판을 쳤음?

호영 직게 그래도 징징거리는 사람도 나름 없고 오히려 한산한데

오죽하면 오늘 낮에 호영 유저들이 빨간약 먹고

아직할만충 그래도전보단쌔짐충 소리하는 애들한테 뭐라하고 들고 일어나기까지함

도대체 언제까지 호아아 인식으로 쳐맞으면서

ㅈ같은 구조 불쾌한 스킬딜레이 가지고 자기위로나 하면서 게임 해야하는거임?

왜 하다 못해 기존의 되던 것도 안되게 만드는 거임?????