<주의> 은월과 비교한 점이 엄청 많습니다

본인 본캐가 은월이고, 메이플에서 제대로 키워봤다(솔플 이루시 이상)하는 직업이 은월뿐이라 그런거지
은월 사기다 나워 사기다 하는 분탕 목적은 절대 없음을 미리 말해드립니다.

표도 낭만찾아서 이번 하버로 나워 육성중, 방금 셀라스 입성하고 럭은 1.5
아르카나 배트2킬 사냥중

느낀점

1. 의외로 사냥이 준수하다. 단, 배트 킬수에 따라 성능차가 너무 크다.

지금은 아르카나에서 배트2킬 사냥중인데, 뇌빼기 젠컷이 가능(오멘도 잘 안씀)
그러나 템맞추고 코강 제대로 안됐을때, 배트가 3킬도 안났을때는 정말 처참했음
바이트 나오기 전 육성하신분들은 어떻게 하신건지;; 존경ㅎㅎ

그리고 일퀘때문에 여로 츄츄같은 하위 아케인리버 지역에서는 배트 원킬인데, 엄청남ㄹㅇ
본캐 은월이 여우령 원킬로 사냥하던것과는 비교도 안됨

단 사냥 보스 공통으로 퀸터플 사거리 왜이렇게 짧은지 모르겠음
얘 표창던지는애 아님? 왜 은월 귀참보다 짧은거같지
나로 쿼드러플도 사거리 비슷한가? 쇼다운보다도 짧은거같은데
물론 배트가 튕기긴 하지만, 너무 불편하고 아쉬웠음
과장 조금 보태면 바이퍼 피인레 사거리 비슷한거같음
퀸터플 사거리 버프점

2. 보스딜 준수한듯?

5차+기준임 6차 하지도 못함
구조? 6차도 아직 못했고 스데미도 안쳐봤는데 아직 내가 논하면 안된다고 생각함
반박시 님들말이 다맞음 님들이 나보다 나워 더 오래하고 더 잘아시면 잘아시겠지

근데 내가 느낀건 전투력 300만대에 피앱+보엠은 없는 수준의 나워인데 하매 카핑잡는게 너무 수월했음

몇년전이긴 하지만 은월은 이템으로 절대 못잡았을거같음

3. 총평
아마 세르니움가면 스펙 요구치때문에 사냥도 힘들어질것같은데
어느새 내 계정에서 2번째로 레벨이 높은 캐릭이 되어버렸고, 배트 퀸터플 코강도 60렙찍어서
260까지만 키우고 스데미 내지 이루시 돌이만 시킬듯

퀸터플 사거리 버프좀ㄹㅇ

아 그리고 쉐파 줄에서 못쓰는거 겁나불편함

점프중에도 못썼던가 이건 기억이 안나네