-실전 보스
검밑은 그나마 닼사, 후방캔슬로 클탐 비비지만
세렌부터는 암울함
솔플타임 안좋은건 다들 알거임
세칼카 파티에서 나워가 좋은가? 나는 모르겠음
사일구조땜에 해방무적제외하곤 극딜 제대로 박기도 힘들고 딜압축안돼있는 래피드, 쉐스는 뭐

-수로,펀치킹
120초중 무려 87초 쉐스, 30초 사일,도미,일루전 극딜을 풀로박을수있음
그여축2번, 레투다엔버 준극은 덤
예전부터 수로 압도적 1황은 아니어도 늘 최상위권이었음
근데 이번 마코패치로 그냥 타직업들한테 쉽게 따임
초고스펙분들 수로점수나, 당장 길드원들 나랑 비슷한 헥사끼리 비교해봐도 애~매함
이론상 최대딜해도 남들한테 따이는데 남은게 뭐임 대체?

자꾸 생존유틸 개소리하는데
피흡, 쉴드, 자체헤도
나열해놓으면 그럴듯한데 세칼카에서 제대로 쓸수있는건 자체헤도정도아님?
그거때문에 시너지하나없는데 타직업들보다 딜 낮아야한다?

진짜 모르겠음
반박하는 사람들 생각이 궁금함
내 보스클탐, 수로, 타직업들과 클탐비교, 초고스펙 보스/수로 등등 뭘보더라도 퓨딜치고 딜 애매한게 여실히 드러나는데
퀸터플 남들 60%이상받을때 전직업중 가장 낮게 30%받은거랑
이번 마코 최종뎀 5퍼오르는게 납득이 됨?

나로들 댓글쓰는거보니 "나로가 더 쎼야하는게 당연"을 베이스로 깔고가던데
그말에 다들 100프로 동의하는거임?