얘는 해방하고 언능 런쳐야겠네요.

내가 키우는 캐릭이니 비관적이지 말아야하는데..

얘는 솔플도 조금 하자가 있는게

데미지가 약하면 안정적인 딜링이라도 나와야하고

극딜 주기가 안맞으면 다른곳에서 이득을 얻어야하는데

더미이펙트 하나로 무마시키는 건지 관심이 없는건지

얘는 무슨 컨셉인지 당최 알수가 없네요.

획기적인 파티버프가 있어서 파티격에 도움되는 격수도 아니고

대체 이유를 알수없는 딜구조로 인한 난해함(솔플, 파티 공통)

공격판정 윗점프로 인해 얻는 손해가 한두개가 아니며

장점이 무엇인지도 모르겠는 평딜, 극딜

5차 극딜에 기생하는 기이한 6차 오리진 스킬
(심지어 검마같은 바인드 면역보스는 해방무적 없으면 남들이 선 6차 박으면 확연하게 줄어드는 딜누수 경험)

투자는 남들보다 더 해야하지만 데미지 상승은 투자대비 극 비효율적

물론 저는 여러 듀블 유저들보다는 돈을 확실히 적게 쓰고 스펙도 그만큼 낮지만

검밑솔까진 괜찮다 괜찮다 하지만

어찌보면 억지로 찾은 장점이 검밑솔인데 그 마저도 딜로 찍어버리는 타직업에 비하면 특출난 장점도 아닌것같아요.

무엇보다 제일 암울한건 리마스터를 이미 받았고 기이한 구조를 고치기 위해서는 타 도적 직업군도 고려를 해야해서

현재 메이플이 듀블보다는 모든 유저 마음을 잡기위해 공통적인 패치 또는 큐브삭제로 인한 Bm개발에 몰두해야할것이 뻔해서

이 친구는 해방하고 언능 놓아줘야겠네요..

하이마운틴 솔 에르다 많이줘서 급하게 조각 1000개 넘게 썼는데..

이게 뭐하는짓인가 싶네요 허허