작품명
^해바라기귀두비대증포신에서나가는매시브파이어:요로결석^

6차 시즌이라 그런지 제목과 같은 분들 서서히 자게 등지에서부터 보이는거같은데, 마치 예전에 로봇숨돌과 호밍연타는 전혀 불편한게 없는데 쓸데없이 억지불편  느끼면서 징징댄다고 게시판 유저들 비꼬시던 모 메카닉님을 생각나게 하네요.
그분은 호밍키다운화된 지금도 일부러 연타하면서 옛날손맛느낌으로 쓰시려나?

아무튼 님들이 지금에 만족하는건 개인 생각이니까 저도 존중합니다.

그런데 다른 사람들이 올리는 피드백이나 한탄글에 억지만족좀 강요하지마세요.
메카닉 지금도 충분히 좋다고 자기애 넘쳐서 안달인 님들같은 힙스터분들 덕에 메카닉은 지난 21년말 모험가 리마 기점으로 시작된 상향평준화 레이스에서 상대적으로 소외되면서 저밑바닥 나락까지 처박았습니다.
산소호흡기 격인 웨이버에 간신히 들러붙어서 시너지싸개메타로 버티다가 얼마전까지 있었던  n연속 상향 및 주기180초화,호밍키다운 패치 등 들어오면서 겨우 숨트이나 싶었는데 또 직업 밑바닥에 쳐박으시려고요? 제발 그만좀 하세요.

진짜 코미디인게 일전에 메카닉 좋다고 떵떵대던 어떤분은 상향평준화 스타트 끊은 이후 메카닉도 너프는 먹은게 없고 조금이나마 상향을 받기는 했는데, 갑자기 그좋다던 메카닉이 무려 상향만 받아왔는데도 직업 나락갔다고 같이 한탄하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다중인격인가 싶어서 어이가 없었습니다.
하향평준화 때 메카닉이 아무리 불합리한 패치와 너프 처맞아도 철옹성같은 우리 메카닉은 건재하다던 분들이 상향만 먹은 메카닉보고는 암울하다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상항평준화 매운맛에 좀 깨갱하셨나봅니다?
상향평준화 시대가 오면 그에 걸맞는 사고를 가져야지, 유튜브하시던 dash님께서 한창 메이플하실 하향평준화 시대에 머물러계시니까 그런 인지부조화가 오시는거에요. 구한말 유림들마냥.
카링부터는 구조적으로 웨이버 시너지도 받기 힘들게 해놓은거 보면 웨이버싸개로 버틸 수 있는 날도 얼마 안남았어요. 언제까지 과거에 머무르실겁니까?

메카닉게 조금만 보신 분들이면 꾸준히 게시판에 n일차 개선안 올리는 유저분 계시는거 다들 아실겁니다.
자꾸 힙스터짓 하면서 나만의 작은 메카닉을 함부로 바꾸지 마라고 위정척사 운동하시면 그분 글 내용에 동의하시든 말든 관계없이 님들같은 사람들이 그런분들 노력 물거품으로 만들고있는거에요.
그리고 고스펙 메카닉이라고 다 꺼드럭대면서 생색내고 다니는거 아니고 말수 줄이면서 조용히 있는 것뿐이니까 자기가 세상에서 제일 잘난 메카닉인것마냥 으시대지좀 마시구요 .

이 글 읽으면서 기분 나쁘고 긁히는 분들 계실건데 님같은 사람들 기분 나빠하고 좀 정신차리라고 쓴 글이니까 이상한거 아니구요. 적당히 좀 하셨으면 좋겠습니다. 인구도 없는 직업인데 언제까지 못생긴 깡통 타고 비주류로 처박혀 살아야 하는지 개탄스럽습니다.