1. 그피 전 슈퍼노바 vs 그피 후 슈퍼노바 : 그피 중에는 소울시커 사출 안 됨(이미 사출된건 재생성됨)
계산

- 슈퍼노바 퍼뎀 : (본체) 600*2.2*42=55400%, (시커) 320*2.2*0.75*(14*(0.15+0.36)*2*6.02)=45389% 

- 그피전 슈퍼노바 : (본체) 600*2.2*42=55400%, (풍선 / 30%만 사출됨) 680*2.2*(6*(0.15+0.36)*2*6.02)=55116%
 - 그피후 슈퍼노바 : (본체 / 절반만 리레+엔링 적용) 600*2.2*42=55400% (풍선 / 절반만 리레+엔링 적용) 680*2.2*(14*(0.15+0.36)*2*6.02)=128604%
 리레+엔링으로 2배뻥 된다 가정시, 
 그피전 슈퍼노바(리레+엔링 풀적용): (55400+55116)*2=221032%
 그피후 슈퍼노바(리레+엔링 절반만 적용) : (27700+64302)*2+(27700+64302)=276006%

-> 리레+엔링 손해봐도 그피후 슈퍼노바가 이득

2. 그피 전 소울익절트 vs 그피 후 소울익절트
계산

- 그피후 익절트 쓰면 추가 7초간 트리6 10회, 트퓨 1회 를 추가로 익절트 적용받음 > 풍선 34(=19*0.15*2*6.02)회 만큼 이득 > 50864% 이득

- 그피전 익절트 쓰면 그피중 방30%, 보20% (대충 최뎀 4% 가정) 이득 > 그피 820800의 4%인 38741% (스포트 18%고려)이득 

-> 그피 중 리레 뎀뻥 생각하면 소울익절트는 언제쓰던 비슷. 쿨 도는거 생각하면 그피전이 나음

3. 그피 전 리레 vs 그피 후 리레
-> 0~7초 그피랑 7~37초 풍선딜 비슷함. 그피 전 리레가 이득

정리. 
1) 6차 딜레이/표기 퍼뎀 및 패시브 적용 이상없음
2) 그피 풍선의 경우 소울시커 코강(2.2배) 적용, 시커랑 달리 수동풍선, 첫풍선, 자동사출풍선 모두 데미지 같음
3) 그피 모션중에는 시커 사출이 안 됨.(재생성은 됨) 따라서 슈퍼노바는 그피 끝나고 써야됨
4) 소울익절트 그피 전에 쓰나 후에 쓰나 거기서 거기. 쿨 맞추는거 생각하면 전에 쓰는게 나은듯
5) 최적 딜사이클은 아마
 - 리레4 : (패투/마패/에버/그여축)-(크오솔/스인미:선택)-(스포트/하이퍼/옵드/엔링/리레)-트퓨(빡셈)-그피-브레스-노바-트퓨-에버-트리트퓨 무한반복(+엔링 초기화)

- 리레3 이하(리레안에 그피+브레스 다 못 넣음) : (패투/마패/에버/그여축)-(크오솔/스인미:선택)-(스포트/하이퍼/옵드/엔링/리레)-트퓨(빡셈)-브레스-그피-노바-트퓨-에버-트리트퓨 무한반복(+엔링 초기화)

6) 풍선이쌔서 딜 분포 의외로 0~15랑 15~30 비슷할 수도 있어서 리테 효율 확인해 볼 필요 있을 듯. 웨펍보단 좋을수도 (리레 6분 기다리는것 보다 6차 리레-리테 로 돌리는게 더 높을 수 있음)