약코고 나발이고 애초에 내가 키운캐릭이 아니라

걍 보고느낀거 그대로 적어보자면

딜구조도 병신이고 조건도 주렁주렁임

일단 평딜주력기는

일반적으로 쓰이는 주력기 하나 꾹누르다가
부가스킬 한두개 눌러주는느낌보단

주력기가 1/2/3타로 나눠서 때려야하는데
한번에 이어서 3타까지 때려야 사람딜량임

1타때리다가 패턴피하려고 멈추면 다시 1타부터패야함

123타의 타수가 각각 345라
3타까지때리면 12타고
2타까지만 때리면 7타고(거의 반토막)
1타만 때리는거면 1/4토막남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후딜도 넘길고말야

그리고 극딜기는 버프키 여러개 누르고 극딜박는건 타캐릭들과 같지만

정작중요한 극딜기가 예열이 필요함

남들처럼 버프 다키고 극딜기누르면 되는게 아니라

극딜타이밍 대충 생각해서 미리 예열해놓고 원하는식에 터치는느낌임

이게 딜구조가 병신인건지 조건부가 달린거라 병신인건지 혹은 둘다인건지 잘 몰겠다만 여튼 병신같음

그리고 스포트라이트는 3중첩이 되어야하는데
그거때문에 똥떨어지는 보스에서는 상당히 빡칠만한점과
3중첩도 판정이 은근 까다로움

딜량 절대값만 보면 약한편은 아닌거같은데
모든 조건과 구조를 완벽하게 소화해내기 자체가 존나어려운듯

암만봐도 저런 악조건속에서도 모든걸 성공시킨거면 1티어급 딜량은 나와야할거 같은데

그건 또 아니란게 신기함

약간 도적들 레투다보면

생존에 리스크있지만 그만큼의 리턴 증가가 있으니 쓴다
라는 명목적인건 있지만

실질적으론 써야만 1인분딜량이 나오는 직업들도 있듯이

엔버도 좆같은 조건들과 예열타이밍도 맞춰야하는 상황속이지만
모든걸 다 맞춰서 잘쓴거면 존나세야한다

이런느낌보단
모든걸 다 맞춰서 잘써야 1인분인 느낌에 가까움

때문에 고정형보스에선 그래도 할만할거같은데
똥이 존나떨어지거나
자주 사라지는 보스들 혹은
위험한 패턴이 자주나오는 보스에선 존나 힘들어보임