안녕하세요

이전 토론게시판 1위글인 몬스터 컬렉션 무공 관련 글을 작성했던 유저입니다. 

이외에도 인벤에서 무공 개선 꾸준글을 작성하고 있습니다. 벌써 67일차 군요

사실 무공 개선안은 이번이 아닌 이전 토론에서 8위로 마무리 건의 됬던 적이 있습니다.

하지만 운영진 측의 공지에는 토론 주제와 맞지 않는다는 이유로

일절 답변을 받지 못했었습니다.

토론게시판에 많은 분들이 다른 주제를 써주시는 만큼

저 또한 같은 주제로 같은 글을 작성하고 싶지 않았습니다

하지만 다들 아시다시피 몬컬은 상당히 비주류 컨텐츠며 여기서 체념한다면

또 잊혀지며 개선을 못 받을 것 같았습니다

결국 같은 주제의 글을 다시 쓰는 방법을 택했고

이 말도 안되는 문제점을 공론화 하기 위해 다방면으로 뛰어다녔습니다

명예훈장님 방송에도 출연했고 인벤에도 꾸준히 개선글을 적고 다녔습니다

솔직히 이번에도 일절 답변이 없을 줄 알고 자포자기 했었지만

공지에 희망적인 문구가 있었습니다...!

드디어 처음 얻은 답변인 만큼 기대가 큽니다.

따라서 저는 이번 토론게시판에는 몬컬 개선글은 작성하지 않을 예정이며

겨울 봄봄 프로젝트 패치를 보고 새롭게 개선 글을 작성할지 말지 고민해보겠습니다

다들 몬스터 컬렉션의 불합리한 문제점에 많은 관심 가져주셔셔 감사합니다

꼭 마지막 피스인 무공이 개선 되서 934마리 유종의 미를 거둘 수 있었으면 좋겠네요....

마지막으로 67일차 개선글 올리고 마치겠습니다.

다들 겨울 패치 원하시는 패치들 꼭 얻어내실 수 있었으면 좋겠습니다!

라이센스 때문에 마지막 짤이 짤리는데 크게 중요한 부분은 아니니 넘기겠습니다.

좋은 하루 되세요!