레벨 290이라고는 안했어요.. ㅜㅜ

최근에 급하게 스펙업했는데 곧 밸패 나온다고 하더라고요.
밸패 전에 꼭 깨보고 싶어서 지난 주 금요일부터 트라이했는데, 계속 실수해서 289층 실패를 2번이나 보고 오늘 결국 성공했습니다!

밸패 전에 하려고 했던 이유는 '애프터 이미지 쇼크'라는 스킬 때문입니다. 현재는 4분동안 99개의 잔상 스택을 사용할 수 있는 스킬이에요. 실전 보스에서는 이 잔상 스택 99개를 4분마다 15초 사용하는 리레 버프안에 일부만 사용할 수 있었고 대부분은 리레가 끝난 이후에야 사용할 수 있어서 효율이 나빴는데, 패치 후에는 2분동안 49개의 잔상 스택으로 바뀌어서 50개 해주지 왜 버림하냐? 2분 마다 리레 - 웨펖 스위칭을 염두해 둔다면, 시드링 버프 시간내에 사용할 수 있는 잔상 스택의 개수가 늘어나서 실전딜이 좀 더 올라갔다고 할 수 있죠.

그런데 드브는 실전 보스와는 좀 다릅니다. 제 스펙에서 99개의 잔상 스택을 보통 3층에 걸쳐 사용하는데, 이게 49개가 된다면 한 층만 클리어하기에는 조금 남고, 이걸로 두 층을 클리어하기에는 애매해 질수가 있더라고요. 물론 빌드도 다 바꿔야해서 매우 귀찮아지기도 하고..

어쨌든 클리어하게 되어서 기쁩니다! ㅎㅎ
언젠가는 블래스터 레벨 290도 꼭 찍어올게요!

Sincerely, 블래조아