(자게에 올렸는데 팁게에 올려도 괜찮을 것 같다고 하셔서...☞☜)

1. 더 시드 48층 전체 지도

2. 더 시드 48층 공략

스스로 도로시 챌린저를 따고 싶은 분들을 위해 제작한 영상입니다.
직접 트라이했을 때 답답했던 부분들을 위주로 만들어 보았습니다.

3. 더 시드 48층 상세 지도

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

23층과 달리 긴 발판과 짧은 발판이 섞여 있지만
일정한 간격의 점프를 이용해 통과할 수 있습니다

위 위 위 위 (위치 확인) "짧게" 8번 점프 (위치 확인) 위 위

몬스터가 있으면 플레타가 멈추기 때문에
실수하더라도 돌아올 수 있는 구간입니다

밑 밑 밑 (위치 확인) 위 위

계단과 표창이 처음 나오고 몬스터도 있기 때문에
발판 위치를 확인하며 천천히 가야 하는 구간입니다

(위치 확인) 앞 앞 위 밑 위 앞 / 계단 1 2 / 3 4 / 5

빨간 공에 피격당하면 한 칸 밀려나는데
그 반동을 이용해 지나가는 구간입니다

밑 위 (위치 확인) 앞 위 위 / 밑 밑 피격 밑 / 위 위

이 구간에서 위층의 몬스터를 정리해야 하는데
쿨과 범위를 고려해 스킬 빌드를 만들어야 합니다

밑 위 앞 앞

플레타 뒤에서 발을 보고 점프하는 방법과
첫 구간처럼 짧게 점프하는 방법이 있습니다

밑 / "짧게" 6번 점프

첫 번째 계단보다 발판 배치가 더 까다로워
숙련자도 종종 실수하는 구간이니 주의합니다

밑 밑 위 앞 밑 / 계단 1 2 / 3 4 / 위 위 밑

이 구간부터는 상단의 배경을 활용하면
발판 위치를 정확하게 확인할 수 있습니다

위 앞 위 앞 / 위 앞 (위치 확인)

플레타가 멈추지 않고 빠르게 가기 때문에
최대한 실수 없이 진행해야 하는 구간입니다

위 밑 (위치 확인) / 위 앞 (점프) / 앞 밑 앞 위 (점프)

긴 발판에서 간격 점프를 이용해야 하고
발판 위치 확인이 비교적 쉬운 구간입니다

3번 점프 (점프 & 위치 확인) 2번 점프 / 밑

비교적 쉬운 구간이지만
긴장을 늦추면 안 됩니다

밑 앞 위 위 / 밑 앞 위 밑

화이팅...!