안녕하세요! 스카섭 불독유저 Cuneiform 입니다
최근 유뇬 7000찍어서 간단하게 정보 공유해보려 해요
글을 써본적이 별로 없어서 가독성이 조금 떨어지는 점 이해해주세요...
+맞춤법, 띄어쓰기 자주 틀려요ㅠ

일단 인증! 키네를 조금 더 키워서 10레벨이 올랐네요

이건 유뇬캐들이에요. 코디는 그냥 부캐니까 싼거싼거 돌리면서 했고(이왕이면 다홍치마) 중간중간 스파이가 섞여있죠 ㅎㅎ. 저기 팬텀 이후로는 그냥 쿰돌이들 150렙 이상이에요.

1. 장점
저는 7000을 찍으면서 생긴 부캐들로 보돌이를 해요. 당연히 5차까지 모두 끝내요.
비숍빼고 소마부터 키네까지 '노말4룻+노말혼텔+노말힐라' 모두 잡으면 이전 연합스킬 기준 주당 10억 넘게 나왔어요. 지금은 그때보다 좀더 늘어나서 연합스킬 있다면 15억도 바라볼만 할거같아요. 제 주 수입이고요, 쿰돌+보돌이 다하는데 2시간정도 걸려요.
그리고 유뇬 전투력 올라가면서 코인수급도 잘돼요! 가끔 사냥하면서 유부나 드랍 써주면 행복합니다.

2. 템셋
예에전에 키운 몇몇 캐릭들 빼고는 주탯 기본 6천 찍고 시작합니다. 
8보장(매커/응축/아쿠아틱/데아/골클벨/뱃지/메탈숄더/실블) 사용하고 운좋게 매력 뚫을 기회가 된다면 성배도 몇몇캐릭은 쓰고있어요. 보장은 모두 9퍼+10성+70추이상
망토는 경매장 여제or펜살or반레 70추 이상 70떡작+6퍼+10성
신발은 네크로 80추이상+9퍼+10성 
장갑은 쓸샾(5천 이하인 경우만)or네크로 80추이상+9퍼+10성
파프 4셋(무기/모자/상.하의) 모두 70떡작 10성 9퍼 (무기는 2~3추, 방어구는 70추 이상)
보조/엠블 중 교가는 방무+공or뎀6퍼 교가 무기/보조or엠블은 뎀+공 합 9퍼 사용합니다.
이렇게하면 노말벨룸 최소한 바컷(바인드 있는경우) 기본으로 깔고들어가요. 
물론 저는 부캐 보돌이 때문에 이렇게 맞추는거고, 그냥 유뇬 올리는 분들은 저처럼 빡세게 안하셔도 돼요! 그냥 무교템 맞추시는게 경제적으로도 편합니다. 
참고로 저렇게 템 다맞추면 4~5억정도 깨져요. 제가 뽑는템도 있어서 가격이 더 높아질수도 있겠네요.

3. 사냥터
저는 7000도 찍었고.. 부캐 더 키울 생각도 크게는 없어서 꿀빠는 사냥터 풀어드릴게요.
물론 각자 꿀빠는 사냥터가 있겠지만 제 기준으로 좋은 사냥터만..
1부터는 그냥 좀 안오르네... 라는 느낌이 들면 레벨+20 몬스터 있는 사냥터 따라가요. 
기억나는건 70때 루루모(보스몹? 같은거에요. 서버돌면서 잡으면 좋아요!)
87때 하둥2(4킬만 나도 렙업 잘돼요) 110부터 타나토스(지존) 120때 폐광(주니어불독)
140부터 커닝타워(커피머신) 
★여기부터 중요★
170부터 바로 크리티아스 달려갑니다. 선행퀘 다 깨시면(아이템 경매장에서 구매 가능한 것은 다 구매합니다. 그래야 빨라요) 172렙 혹은 173렙이 되어있을거에요. 그럼 크리티아스 일퀘를 시작합니다. 그러면 173렙 끝자락 혹은 174렙이 되어있을거에요.
어떻게든 174레벨 맞추셔서 렙+20 만드신 후 EXP엔트로피를 구매하신 후 작열1에서 180까지 사냥합니다. 180 찍으신 후엔 바로 오른쪽 포탈에서 사냥하시면 돼요. 184를 찍으시면
암숲1로 달려갑니다. 여기서 190 찍으신 후 옆에 암숲2로 가신후 5차까지 쭉 달립니다.

개인적 개사기라고 생각하는 루트구요. 160까지는 그냥 맵이동하기 싫고, 지방본 원킬도 안나고 해서 그냥 커닝타워에서 썩었어요. 클티 사냥에서 주의할 점은 
"스카니아 기준 버닝10단계가 많다. 고로 버닝 10단계를 무조건 찾아라. 힘들면 9단계"
입니다. 버닝 10단계 아니면 클티를 오는 이유가 없어요. 일퀘하면서 엔트로피를 계속 보충해주시면 더 빠르겠죠. 이렇게 하시면 
"경뿌+제로유뇬+두배+메르링크+에반링크+엔트로피" 도핑하는 기준으로 30분당 기본 3업, 사냥이 빠르면 4업도 가능합니다. 

4. 후기
일단 7000 찍은 기념으로 글은 싸질러봤는데... 확실히 생각 안하고 쓰니까 글이 이상하네요..ㅋㅋㅋ 
유뇬을 키우게 된 계기는 그냥 시작이 모법이라 벞지가 필수라는걸 들어서.. 
5천만 찍어야지~ 하다가 6천찍고 그러다가 7천 찍게 되었네요 ㅋㅋㅋ 사실상 돈벌이때매 더 키운것도 있고...(무릉+보돌+이시가 그렇게 짭짤하답니다) 
수정할 점 발견하면 계속 수정할 예정이고, 캐릭별 장단점은 글 따로 파서 써보고 싶네요.

사실 이 글의 주 목적은 클티 홍보입니다..ㅎㅎ 최근 챙겨보는 BJ분이 있는데(이름은 언급안할게용) 그분이 클티퀘 귀찮다, 효율이 별로 안날거 같다 등등 클티를 안가셔서... 클티 인식좀 개선해보고 싶었습니다... 

다들 클티가셔서 폭업하세요~~~