안녕하세요

메린이들을 구원하고자 보스돌때 시간절약을 위한 5가지 꿀팁을 가져왔는데요.

아래는 영상입니다. 영상으로 보시든 글로보시든 상관은없으나

구독과 좋아요는 힘이됩니다 링크타고 조회수늘려주시면 멋쟁이

https://www.youtube.com/watch?v=ysnklBYulsg

1. 핑크빈 돌때 매칭맵에서 바로 마귀쓰기

핑크빈 매칭후 바로 도착하는 이곳  " 부서진 회랑 "

예전에는 이곳에서 마을귀환주문서가 써지지 않았으나 현재는 써진답니다.

굳이 전맵인 망길5로 가지마시고 바로 마귀를 써서 구슬받으러갑시다.

( 이건 오히려 메린이보다 올드비들이 모르더라고요 )

2. 핑크빈과 아카이럼 한번에 잡기

핑크빈과 아카이럼을 따로따로 매칭해서 잡는 우리 메린이들을 위한 시간절약 꿀팁입니다.

시골섭에선 핑크빈도 매칭한번 잡기 힘든데 , 가뜩이나 아카이럼 매칭까지 잡으려면 개귀찮습니다.

그렇다고 걸어가는건 더 애매하죠.

그냥 핑크빈만 매칭잡으시면 둘다 잡으실수있습니다.

우선 핑크빈을 다잡아주고 템을 다먹어줍니다.

그후에 파티탈퇴를 누르시면

이맵으로 나와지는데요.

이맵에서 마귀를 쓰면 다시 세개의문으로 가지는데요.

세개의문 맨 오른쪽으로 가서 히든포탈을 타고

차원의틈을 선택해서 쭉 오른쪽으로 가시면

이렇게 매칭한번에 핑크빈과 아카이럼 전부 잡으실수있습니다.

다잡고 나오셔서 포탈타시면 , 처음 핑크빈을매칭했던맵 으로 가집니다.

3. 힐라와 루타비스보스는 차원의 거울로 잡기

힐라와 루타비스보스(퀸,삐에르,반반,벨룸)를 매칭으로 잡는 메린이들이 많습니다.

그러지말고 그냥 마을에있는 차원의거울 을 이용하시면 간단하게 매칭을 기다릴 필요없이 바로 보스를잡을수있습니다.

4.모든보스는 이지매칭 ( 최고낮은등급으로 매칭 , 매그너스와 시그너스제외 )

매칭은 항상 이지로 잡는것을 생활화 합시다.

어차피 매칭은 이지로 잡고 맵에들어가서 원하는 난이도로 골라서 잡으면 상관이없으니,

제일 사람들이 많이 사용하는 이지또는노말(최고낮은등급)매칭을 해줘야 합니다.

메린이들은 카오스잡으려고 정말 카오스 매칭을 해버리는데 ... 시골섭같은경우에는

한창때인 저녁7~8시에도 매칭이 몇분간 안잡힐때가 많습니다.

5.좀 약하다면 일부러 보스매칭을 돌려보자

카오스루타비스보스 이상 정도를 잡을정도가 되면 도핑이 필수가 됩니다.

여기저기서 파티버프도 받고, 물약도 먹어주고, 보스잡는데 시간단축만 할수있다면 엄청난 투자를하죠.

하지만 렙업하고 템맞추기에만 급급했던 우리 메린이들은 보스는 그냥 패기만 하면 되는줄 알고있습니다.

그래서 최소컷만 맞추고 바로 보스를 돌리다가 낭패를 보는데요.

그럴때는 내가잡으려는보스의 매칭을 하고 잡으러가면됩니다.

무슨말이냐면 카오스벨룸을 잡을건데 좀약하다? 그럼 카오스벨룸매칭을 해서

이런 버프를 받고 가시면 됩니다.

보스매칭버프는 내가 매칭한 보스에게 데미지10퍼를 더주는 효과를 갖고있습니다.

먹자를 가본 메린이들은 알수도있겠지만,  간혹 격수하시는분들이 매칭 돌리고 가시죠??

그게 다 시간단축을 위한 것입니다.

내가 잡고싶으나 조금 시간도걸릴것같고 , 아직 많이약해서 엄청 힘들게 잡아야할것같다싶으시면 매칭을 반드시 돌리고

가시면 되시겠습니다~