안녕하세요! 루타돌이 글에 이은 이지 시그너스 공략글입니다. 당연히 전 이시돌이도 하고있구요 ㅎㅎ
부캐들 열심히 키운거 썩혀두지 마시고, 가끔 생각날때마다 이시 돌아주면 위소울 5배때 소조도 깔 수 있습니다!
이시돌이 시작한후로 2개정도? 먹어본 것 같네요. 스펙인증은 이전글에 했으니 스킵할게용.

1. 이지 시그너스 기본 정보(나무위키펌)
-140레벨 이상 입장 가능
-레벨 190
-격파 성공할 때까지 무한 입장 가능
-이지/노말 동시에 격파 불가능
-데카 5개
-방어력(?) 100%
-결정석 가격 약 900만 메소

140레벨 이상 입장 가능이지만 이시 레벨은 190입니다. 바로 격파하기엔 좀 힘들겠네요. 5차하고 가시면 편안합니다. 격파 성공할 때까지 무한 입장이니 부담 없이 하시고, 만약 실패했더라도 스킬쿨만 조금 기다렸다가 들어가시면 돼요. 방어력이 100% 입니다! 노말루타가 55%인 것에 비해 45% 높아졌네요. 방무도 조금은 올려줘야 딜이 들어가겠죠? 조절 잘 하고 입장하시기 바랍니다. 결정석 가격 900만 메소. 짭짤합니다 ㅎㅎㅎ

2. 패턴 공략

2-1. 유령 구체

다크 제네시스, 불장판 패턴과 함께 시그너스가 많이 사용하는 패턴 중 하나입니다. 타이밍 맞춰서 숙이거나 점프하는 방법으로 간단하게 피할 수 있습니다. 맞으면 체력의 40%가 까인다고 하네요.

2-2. 불장판

새 형상이 바닥으로 떨어지면서 불을 붙입니다. 장판 위에 서있으면 도트 데미지가 들어옵니다. 그냥 이동해서 피해주시면 돼요. 굳이 위에서 딜하다가 의문사당하지만 않으면 쉬운 패턴입니다.

2-3. 다크 제네시스(기본)

바닥에서 보라색 균열이 올라오고 약 3초 후 균열 위쪽에 데미지를 입힙니다. 맞으면 '즉사'합니다. 회오리 이후 다크 제네시스 패턴에 훅가는 경우가 많습니다. 빈 공간 찾아서 피해주세요.

2-3-1. 다크 제네시스(광역)

기본 다크 제네시스와 비슷하지만 피할 수 있는 공간이 다릅니다. 왼쪽 혹은 오른쪽 끝에만 피할 수 있는 공간이 생깁니다. 피하지 못하면 체력의 90%가 까입니다. 
댓글제보) 광역 제네시스는 기사단장을 잡았을 때 사용합니다. 그냥 쓸때도 있음.
댓글제보) 기사단장을 잡았을 때 사용하는 다크 제네시스는 여제가 바라보는 방향에 피할 수 있는 공간이 있습니다.

2-4. 쫄소환

시그너스의 앞에서 초록/검정 원이 반바퀴? 돌고 쫄을 소환합니다. 궁수는 밀격쓰니 스탠스 없는 직없군은 조심하시길. 그냥 잡으면 됩니다.

2-5. 기사단장 소환

쫄소환과 비슷하게 파랑/검정 원이 반바퀴 돌고 기사단장을 소환합니다. 나오는 순서는 랜덤입니다. 그냥 공격을 제외하고 주의할 패턴에는
미하일 - 공반, 자신 공격력 강화, 유저에게 명중률 저하 디버프 부여
이카르트 - 그냥 공격
이리나 - 소환 후 일정 시간동안 자신에게 회피율 증가 버프 부여(무릉할때 미치죠)
호크아이 - 그냥 공격
오즈 - 광역기 사용, 중간중간 약 1초간 사라짐
이 있습니다. 기본 공격이 은근 아프니 빠르게 잡아주시면 됩니다.

2-6. 회오리

시그너스가 기를 모으고 맵에 랜덤으로 회오리를 뿌립니다. 이 패턴의 회피법은 두 가지가 있습니다.
1. 회오리가 떨어지지 않는 곳으로 피하기
2. 일정 높이 이상으로 올라가기
1번은 너무 운빨이고.. 2번을 추천드립니다

이렇게 윗점으로 피하거나

더블점프로도 살포시 피할 수 있습니다.

대충 노란 선 정도의 높이만 넘어가면 피해지는 것 같습니다. (윗점 트점 없으면... 동체시력으로 잘 피하시길 바랍니다.)

2-7. 추방

시그너스가 손짓과 함께 플레이어를 추방시킵니다. 그냥 가서 쫄잡고 포탈타고 나오시면 됩니다.

2-8. 돼지 변신(꿀꿀)

스태프를 들면서 플레이어를 돼지로 변신시킵니다. 이때 회오리나오면 기도메타 들어가시면 돼요...ㅎㅎㅎ

2-9. 신수 소환

쫄소환과 그리는 원은 똑같지만 화면에 신수를 소환한다고 뜹니다. 신수는 일정 시간마다 시그너스에게 방어막을 걸어서 MISS를 뜨게 만듭니다. 빠르게 잡아주세요.

2-10. 공격 반사

유명한 패턴이죠. 스태프 들 때 공격 중지해주시면 됩니다. 머리 위에 문장이 사라지고 나서 딜 시작해주세요.

2-11. 언데드

시그너스가 검은 구슬을 터뜨리면서 플레이어에게 언데드 디버프를 부여합니다. 
언데드 - 회복 스킬(루미 샤인 리뎀션, 비숍 힐 등등) 사용 시 데미지, 포션류 효과 반감.

2-12. 낙인(쌓기/폭파)

데슬의 서버러스 모양이 머리 위에 생깁니다. 생기고 나서 바로는 효과가 없습니다 그러나

일정 시간이 지나면 폭파하면서 기절을 겁니다. 다크 제네시스/회오리 등등 스킬 연계에 조심하셔야 합니다.

3. 마무리
팁게에는 세번째 글인데.. 진짜 글쓰기 어렵네요.. 움짤도 만드는데 시간 좀 걸리고.. 그래도 다 쓰고 보니 뿌듯하긴 하네요. 일주일에 900만씩 꼭 가져가시길 바랍니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

오타/지적 환영