1. 무자본
무자본은 제일 싼 멀티펫 쓰세요. 지금사야 이득이니 얼른 사세요.
펫장비 구매해서 대충 펫장비공마 줌서나 미라클 줌서 바르세요.
이런 펫에 펫공마스크롤 쓰는거 가성비 매우 떨어짐

2. 중자본
자석펫을 쓰면서 어느정도 스펙업도 노리는 영역
자석펫 세트효과 안맞출거고 앞으로도 전혀 생각없는 유저
루나드림2 + 쁘띠1
펫장비는 캐시질러서 마일리지로 사는거 추천
마일리지 합산 22000원 쯤에 전부 구매가능
루나 크리스탈 키 사는것 비추천. 전용펫장비 사세요.
작은 펫공마스크롤 작으로 하는것을 추천. 코인샵 적극 활용

자본이 좀 있고 스펙업 욕심이 있다면 루나 크리스탈 키 구매해서 프펫공작도 괜찮음. 작안해놓고 코인샵 열릴때마다 프펫공을 사도 됨

3.고자본
자석펫 세트효과 다 받는 고자본 유저
하지만 자석펫을 한꺼번에 사기에는 좀 부담스러운 단계
루나 크리스탈 키를 구매하는 것을 추천
작은 프펫공작 추천.
루나 크리스탈 키에 그냥 스크롤작 하기 좀 아까움

정해진 방법은 없고, 어느정도 자신의 자본상황과 타협해보고 어떤 장비를 살지, 어떤 작을 할지 결정해야 하되, 어느 선택이던 후회만 안하도록 마련하면 될듯함

여기서 루나 크리스탈키랑 자석펫전용펫장비 비교하면 이렇습니다.

1. 전용펫장비
장점 : 가격이 루나 크리스탈 키보다 저렴
단점 : 다른 자석펫에 끼워줄 수가 없음. 추후에 다른 기수의 자석펫을 구매하여 세트효과를 받고자 했을 때, 장비 물려주기가 불가능하여 다시 펫장비를 만들어야 한다는 것을 의미함

2. 루나 크리스탈 키
장점 : 다음 기수의 자석펫에게 펫장비 물려주는 것이 가능함
단점 : 가격이 비쌈