이번에 유니온 6000 찍으면서 무조건 이 루트만 탔습니다. 단순히 저의 주관적인 추천 사냥터이며 
반박시 님 말 다 맞음 . 
기준은 텔포 없고 걸어다니기 편한 사냥터이고 사냥 링크는 어느정도 갖춘 상태일때 그리고 유니온은 3~4000 선생님들의 6000작을 도와주고자 
이 글을 작성합니다. 그럼 바로 시작 하겠습니다.

LV. 10 ~ 30 골드비치 사냥터 아무 곳이나

- 좀 옛날 사냥터 아니냐, 엘로딘 그 사냥터를 가는게 더 좋다 라고 말씀 하시는 분들이 계시겠지만 
저는 일단 텔포가 없기 때문에 빠르게 접근 할 수 있는 골드비치에서 사냥하는게 좋아 보입니다. 에델슈타인 직업인 경우에는 그 가로등 사냥터에서 사냥하는게 좋아요. 

LV. 30 ~ 62 골드비치 퀘스트, 와보땅 , 군영 , 조용한 습지

- 골드비치 퀘스트를 깨면 대충 43~4정도 되는거로 기억합니다. 퀘스트 끝내고  군영으로 가시면 됩니다. 
군영 애들이 62렙이니 42렙에 가셔서 사냥하시면 좋아요. 
골드비치 퀘스트가 귀찮으시면 골드비치 초반퀘스트 중에 대화만 하면 렙업하는 구간이있는데 그 구간까지만 깨시고 와일드보어 잡으러 가시면 됩니다.
다음 드레이크 애들이 66렙이니 46렙부터 가셔도 좋습니다. 
저는 46렙찍고 조용한 습지에서 사냥했습니다. 60렙까지 사냥합니다.

LV. 62 ~ 72 얼음골짜기4
디멘션게이트나 길라잡이에서 엘나스로 이동후에 총알택시 타면 바로 얼음골짜기4 나옵니다.
얼골4에서 화이트팽을 72렙까지 잡아줍니다. 여기서 가끔식 귀고리 에픽같은 것도 뜨는데 그런거 
주스텟 3~6퍼 달면 편해집니다. 

LV. 72 ~ 75 사헬지대2, 꿈꾸는 사막, 잠자는 사막
애들 레벨이 90정도 할겁니다. 여기 역시 디멘션게이트로 와서 마가티아로 간 후에 
두번정도 이동하면 수월 하게 갈 수 있어 추천 드립니다. 

LV. 75 ~ 90 꿈꾸는 사막, 관계자외 출입 금지
꿈꾸는 사막은 일자맵인데 돌진기가 원킬이 나는데 사냥하기 귀찮으신 분들 강추 드립니다. 
왼쪽 오른쪽으로만 돌진기 써도 젠 컷이 나기 때문에 저는 귀찮을때 자주 이용했습니다. 
관출은 다 아는 사냥터이기 때문에 90렙에 꿀퀘스트만 클리어하고 나와주시면 됩니다.

LV. 90 ~ 100 푸른켄타우로스의 영역
110렙 친구들입니다. 처음에 왔을때 2~3킬 나면 할만합니다. 항시 버닝 10단계 유지기 때문에 경험치도 잘 오릅니다.
다만 펫이 없는데 궁수, 법사, 도적, 덱해적 직업이다 하면은 피관리 유의해주세요 애들이 좀 
쎄서 저도 자주 죽었습니다 ㅋㅋㅋ 그래도 여기가 경험치는 많이 주기때문에 추천드립니다.

LV. 100 ~ 105 하프 
스타포스 사냥터인 하프 추천 드립니다. 3차스킬로는 매우 많이 때리는 친구들이 4차 스킬 받고는 좀 잡을만 
해집니다. 오래 있을 필요 없이 105렙까지만 있어주면 됩니다.

LV. 105 ~ 120 루디브리엄 최하층
아무 사냥터를 가도 좋습니다. 저는 보통 뒤틀린 회랑 가서 사냥했습니다. 기간틱 바이킹이나 잊혀진 회랑 가서
사냥하는 방법도 좋은 방법입니다. 정말 아무데서나 사냥해도 폭업합니다.

LV. 120 ~ 141 폐광 , 아랫마을 퀘스트
정말 폐광 아무데서나 자신이 편한데서 잡아도 좋습니다. 좀비를 잡아도 좋고 불독, 주니어 불독을 잡아도 잘 오릅니다.
저는 보통 주니어불독을 잡았습니다. 스타포스 55는 요즘 그냥 자쿰 무기 10성에 쑥쑥새싹? 칭호 그리고 유니온용 부캐 길드 가입하면 55성까진 큰 돈 안들이고 할 수 있더라구요. 
엘나스에서 총알택시 타고 죽은나무의 숲 가서 왼쪽으로 가면 나옵니다.

이렇게 사냥터 정리 끝났는데 솔직히 이거 몇년 전 정석 사냥터 다시 쓴거에 불과하긴 합니다. 이미 아실분들은 다 아실 사냥터들이죠. 그리고 참고로 저는 이 사냥터들 외에 효율 좋은 사냥터를 잘 모릅니다만, 
틀린 정보는 아닙니다. 지적 하실 거 있음 달게 받겠습니다만. 비난은 하지 말아주세요. 추가적인 질문 있으면 아는 선에서 답변 드리겠습니다. 감사합니다