템셋팅 할 때도 느꼈지만 오랜만에 경매장에서 샤레마랑 비교해보니 트왈마 가성비가 장난이 아닌 것 같습니다.
이 매물이 2여명 안받은 상태의 스공 증가량 차이이고 (시세탭 270억)

이 매물이 가엔링 착용 후 2여명 세트효과 받은 상태에서의 스공증가량 차이입니다. (시세탭 295억)
이탈 30에 754 매물이랑 스공증가량은 맞먹고 여기에 보공 10퍼센트까지 더 챙기는거니 성능은 우위라고 할 수 있겠네요.
오늘 급발진 해서 19트왈마가 20트왈마가 된게 맞긴 한데 19트왈마라고 생각해도 2여명 셋옵 보공 10퍼 받는다고 생각하면 결국 이탈30 754와 성능이 비슷하거나 매우 미세하게 낮은 정도라고 할 수 있겠네요
제가 듀블이고 올스텟 효율 짱짱하게 받는 직업이라는걸 생각하면 더 대단한 차이죠 

트왈마는 코인샵 놀긍 이용해서 공 16 붙였고 샤타포스날 966 2줄 샤레마에 직접 20성 달아서 토드했습니다. 트왈마 추옵가격 5억 정도+ 20성 스타포스비용 25억 정도 도합 30억에 제작했고 스타포스 편차 조금 감안하더라도 50억이면 충분히 제작할 만한 템입니다. 저는 20성이니 아마 70억 정도면 되겠군요.
+ 966 2줄 토드템 가격을 제외했네요 966 2줄 깡통 샤레마 가격은 20억이었고 이렇게 되면 제작비용은 50억입니다!
50억으로 300억 가까이하는 매물과 맞먹을 정도니 극 고자본이 아니라면 19성 666 트왈마는 매우 좋은 선택지가 될 수 있을 것 같습니다. 
참고로 말씀드리자면 저중자본 유저들이 구매하는 샤레마가 24~27퍼 2줄 정도이고 120~130억 정도의 가격대가 형성되어 있습니다. 회수 생각해서 130억짜리 아이템을 구매하는 것도 좋은 선택지지만 교가부위 문신템 산다는 생각으로 300억짜리 교가템을 50억에 문신템으로 구매한다고 하면 이도 생각보다 매우 현명한 소비이지 않을까 생각해봅니다. 얼장은 샤레마 다음 단계가 루컨마인걸 감안하면 19 트왈마는 누군가에게 혹은 많은 분들에게 평생템이 될 수도 있겠네요.