사진이 많아서 3편으로 나눠서 올릴게요.
메이플 5~6년전에 해킹으로 정지먹고 다시 시작한지 두달 덜됐습니다 ㅠ 
아직 유니온 점수는 2400인 뉴비급이지만 최대한 빨리 올리고싶어서 141까지 10개넘게 키우면서
자리잡은 빌드 알려드릴게요~! 복잡하면서도 메소가 어느정도 필요 하지만 진짜 빠른거같네요.

처음엔 제논, 데벤져같은 필수링크캐만 키우다가 다 키워서
마법사 위주로 쭉 키우고 있는데요. 한가지 직업?으로 쭉 키워야 템 우려먹기가 편하더라고요.
링크 키우면서 80제 아이템에 올스텟%나 착감 붙은거 있으면 창고에 쟁겨두거나
경매장에서 저렴한거 보이면 직업별로 챙겨두세요.ㅎ

왜냐하면 75 이상템부터 잠재능력 붙였을때 옵션이 제대로 붙는데다가
입고 벗어도 교환가능하거든요. 그래서 80제 모자, 상의, 하의, 장갑, 신발, 벨트 6가지는
잠재능력 주스텟 9% 붙여놓고 창고로 옮겨서 돌려쓰고 있어요.

(※링크/유니온용 캐릭터가 계속 돌아가면서 쓸거라서 강화는 일요일에 해주면 좋습니다!) 

-------------------- 교환 불가 아이템 만드는방법 / 0.8~1.5억 메소 정도 들어감 ----------
87때부터 스타포스 사냥터에서만 쭉 달릴거라서 템 안맞추면 사냥하기가 힘들더라고요.
아래 템처럼 만드는 방법의 포인트는 경매장에서 자신에게 맞는 옵션을 갖춘 가성비 아이템을 찾는겁니다.
일단 얼굴장식, 눈장식, 펜던트, 반지, 어깨장식, 무기가 필요하네요.

일단 팬던트(100랩), 반지(110랩), 어깨장식(120랩)은 보통 에픽잠재값만 받아서 팔더라고요.
1200만 메소 정도에 3개 구해서 3500만 메소 정도 썼어요.

얼굴장식, 눈장식, 무기가 진짜 만들때가 골때려요. 
(처음엔 고민하느라 오래걸리는데 저는 몇번 하다보니 찾고 만드는데 척척척이라 15분정도? 걸리네요.)
일단 방어구->장신구란에 들어가서 보유옵션 착감+올스텟% 에픽잠재로 검색합니다.
에픽잠재값만 받고 옵션 괜찮은 물건을 찾습니다.
가격이 2500만 메소 넘어가면 포기하는편입니다.
없으면 잠재능력 없는걸로 옵션 괜찮고 저렴한걸로(1000만메소 아래로) 검색해서 구입 후 
창고나 다른캐릭터에 굴러다니는 에픽잠재능력부여 주문서로 수상한큐브 돌려서 두줄 띄워요.
에픽잠재 능력주문서 굴러다니는게 없으면 비싸지만 사서 붙이구요.. 보통 1~3번에 붙더라고요..ㅠ
무기는 좀 과감하게 잠재능력 없어도 2000만 메소까지는 구입하는편입니다.ㅋㅋㅋㅋ
무기는 딜이 크게 올라가니까요.
가장 중요한 부분!!! ※무기는 85에는 꼭 껴야됍니다 87에 스타포스 사냥터로 넘어가기 때문이에요.
자쿰무기 착감 25 이상이나 네크로 무기 착감 35 붙은걸로 사야해요.

위 사진처럼 템은 대충 저렇게 맞춰주면 사냥 시원시원하게 되서 빠른 사냥으로 140까지 시간단축에 도움됩니다.
(링크나 유니온점수 1000 아래로 아무것도 없는 유저는 힘들어요ㅠ)

1편은 여기까지! 2~3편은 레벨별 사냥터와 이동루트 알려드릴게요.