우리 파티만을 위한 분배금 계산기 사이트
쓸샾 쓸윈부만큼 좋은
쓸만한 분배금 계산기 입니당

- 목차- 

1. 파티 생성

처음 이용하시면 먼저 파티를 만들어야 합니다
'우리팟 계산기 새로 만들기' 클릭

파티이름, 비번만 입력하면 손쉽게 생성할 수 있습니다

2. 파티 기본설정

파티를 만들면 나오는 초기 화면입니다
'편집권한 비번'에 파티를 생성했을때 입력한 비밀번호를 먼저 입력해야 모든 편집이 가능합니다
편집한 내용은 따로 저장할 필요 없이 사이트에 자동으로 저장됩니다
비번을 입력했다면 '보스 추가/삭제'를 눌러주세요

보스 목록에서 파티원들과 다니는 보스에 체크를 하고 '반영'을 눌러주세요

'반영'을 누르면 이렇게 보스가 등록이 됩니다

난이도 버튼을 눌러 다니는 보스의 난이도도 설정해 주세요

다음은 파티원을 등록할 차례
'파티원 편집 열기/닫기'를 누르고 '파티원 추가'를 눌러 파티원 수만큼 추가해 주세요

파티원을 4명 추가한 모습입니다
파티원 이름과 파티원들이 다니는 보스에 체크를 해 주세요
첫번째 파티원은 분배를 담당한 본인(파장)으로 해 주세요

이렇게 파티원도 등록을 하면 기본적인 파티 설정은 끝났습니다
'파티원 삭제'는 끝에서부터 삭제됩니다

3. 아이템 등록, 가격입력

등록된 보스의 초상화를 클릭하면 아이템 아이콘이 표시됩니다

아이템을 클릭해서 보스에서 나온 아이템을 등록할 수 있습니다
수에큐는 한번만 클릭해도 보스와 난이도에 따라 알맞은 갯수가 등록됩니다

장비템은 맨 오른쪽의 다이아를 눌러서 등록할 수 있습니다

장비템의 이름은 직접 입력해 줘야 합니다

이렇게 보스들에게서 나온 아이템을 등록했으면 가격을 입력할 차례입니다

아이템 가격 탭에는 등록한 아이템들이 표시됩니다
'만'메소 단위로 가격을 입력해 주세요
입력한 가격은 모든 보스에 자동으로 적용됩니다

진힐라의 아이템 가격이 입력된 모습입니다
진힐라는 내가파장, 아잉이, 쪼꼬미 이렇게 세명이 다니니 인당 1/3가격이 계산됩니다

이렇게 보스에서 계산된 분배금은 제일 상단의 총 분배금 탭에 각각 합산되어 표시됩니다
파장은 합산된 이 금액만 보고 분배를 해 주면 됩니다

4. 분배금 관리

'분배금 비율'을 눌러 파티원 별 분배금 비율을 설정할 수 있습니다

'분배금 비율'버튼을 클릭하면 나오는 설정 창입니다
진힐라에서 아잉이는 20%만 분배받고 쪼꼬미는 30%만 분배금을 설정해 보겠습니다
빈칸으로 둔 곳은 알아서 계산되니 필요한 부분만 입력해 주면 됩니다

입력 후 '저장하고 닫기'를 하면

이렇게 진힐라의 분배금 비율이 설정되어 계산됩니다
'내가파장'은 빈칸으로 뒀으니 나머지 금액인 50%를 가져가는게 보이네요
비율 설정은 설정 즉시 자동으로 반영되고 수정하기 전까진 계속 유지됩니다

분배금을 준 파티원은 이름을 클릭하여 분배 완료 처리를 할 수 있습니다

분배 완료 처리를 하면 이렇게 선분배금으로 금액이 빠집니다
분배 완료 기능을 이용하면 내가 분배를 했었는지 안했는지 체크할 수 있어 편리합니다

분배를 모두 끝냈다면 '모두 지우기'버튼을 눌러 등록된 아이템을 한번에 지울 수 있습니다

아직 팔리지 않아서 남겨놔야 하는 아이템이 있다면 '아이템 잠금'을 사용해 보세요
잠궈놓은 아이템은 잠금을 풀기 전까진 삭제되지 않습니다
항상 보스에서 나오는 수에큐와 아직 팔리지 않은 고근을 잠궈 보겠습니다

'모두 지우기'를 이용해 잠긴 아이템을 제외한 아이템은 모두 지워졌습니다

등록한 아이템 목록은 삭제해야 하는데 아직 분배를 하지 못했다면 '미지급금'에 적어놓으세요
'미지급금'에 적은 분배금은 총 분배금에 합산됩니다

'분배금 공유하기'를 통해 파티원들의 분배금을 복사할 수 있습니다

이런 식으로 톡방에 붙여넣어서 분배금을 알려줄 수 있습니다

사이트 우상단의 '테마' 버튼을 눌러서 마음에 드는 테마를 적용할 수도 있습니다
테마는 파티 설정에 따로 저장됩니다

pc, 모바일 모두 지원합니당

질문이나 문의 댓글, 쪽지 주세요~~
잘 만든거 같으면 추천 한번만 헤헤