요약 : 1. 약 100만 메소로 장신구제작 6렙찍고 1원짜리 아이템분해해서 티끌모아 큰티끌 모을 수 있다

안녕하세요
51층 메린이에요, 고수분들에겐 필요없지만 저처럼 한푼한푼 모아서 메이플하시는 분들께 드리는 팁입니다
저는 이번에 하이퍼버닝으로 카룻돌이 하나 만들었습니다
본캐랑 부캐로 일일보스 자쿰, 혼테일, 아카이럼, 핑크빈, 매그너스, 반레온, 캬웅은 꼭 잡고 있어요

저랑 같은 메린이분들에게 드리고 싶은 말씀은 일일보스 돌면 좋아요 입니다
결정석값만으로 730만메소, 2캐릭해서 1460만메소, 주당 약 1억메소 정도 나와요
(캬웅이 주는 10만메소 기타템까지하면 약 800만 메소)
카리스마+십자코인(주흔)+수큐+명성치+마일리지 등 부가적인 이득도 있습니다
게다가 보스장신구 모아서 명장합성해서 간간이 고추옵나오면 비싸게 파는 재미도 있어요 << 사실 이맛에 합니다

여튼 보스에서 이런 1원짜리 장비가 뜨면 본캐로는 분해하는데
부캐는 전문기술 레벨이 1이라 분해가 안돼 상점에 팔려고 하니 뭔가 손해보는 느낌이 들더라고요
(최상결한개만 나와도 무려 1만배 이득이라 생각하니 뭔가..뭔가..)

그래서 부캐로 전문기술 6레벨까지 레벨업하는데 얼마드는지 계산해보았습니다

일일보스에서 뜨는 아이템들은 130제이하,
130제 분해하는데 필요한 전문기술 레벨은 5레벨인것 같지만
주간보스(카쿰 등)에서 가끔 140, 150제도 나오기 때문에
저는 6레벨까지 올려서 150까지 분해할 수 있게 했습니다

전문기술은 장신구제작으로 정했습니다
다른 전문기술이 더 싼지는 모르겠어요 저는 연금술, 장비제작은 다른 캐릭이 하고있어서 별 생각없이 장신구제작으로 정했어요

준비물 : 
은괴 6개 (개당 15만 구입)
강철 28개 (개당 4만 구입)
하급연마제 34개 (마빌 상인에게 구입)
전문기술 레벨업비용 22만5천메소

제작아이템 : 
1-3레벨 - 날렵함의 링 1 (은괴1+하급연마제1)
3-6레벨 - 날쎈돌이의 링 1 (강철1+하급연마제1)

이렇게하면 피로도 170쓰고 6레벨되더라고요
그리고 만든 아이템들 다 분해해서..

중결 25개 나왔습니다
평균 개당 5만메소니까 125만메소 어치입니다
준비물, 레벨업비용에 약 230만메소 지출
약 100만메소로 6레벨 찍을 수 있었어요

사실 1원짜리 분해해서 얼마나 벌겠냐마는
별 생각없이 하다가 많이 모였을때 팔면 천만메소 정도 들어오니
소소한 재미가 있는 것 같습니다
아니면 다른 전문기술 재료로 자급하는 것도 좋고요

메린이가 메린이에게 쓰는 미세팁이었습니다
다들 득템하세요