이번에 해방퀘를 진행한다구 트라이하면서 깨달은 것들을 공유해요
어느정도 알려진 팁이기도 하구 이미 팁게에 있는 정보일 수도 있지만..
이 글을 보는 분은 저보다는 트라이를 적게 하기를 바라며,, (20트 정도 했어요)
기본적인 패턴은 알고있다는 가정 하에 글을 써볼게요

일단 결론부터 먼저 말해주자면 딱 이 자리에서 딜하는거에요
거미다리 두 줄이 나란히 나오는 패턴 때 안맞는 자리에 서있으면 거미다리 대부분, 눈알탄에 안맞아요
윌 자체도 밀격 패턴만 쓰게 되어서 체력 관리에도 좋아요

저 자리에 있으면서 피해야할 패턴은 밀격, 흰눈 두개! 움짤로 보여드릴게요

(밀격+흰눈 패턴을 피하는 모습)
달빛 게이지를 아껴뒀다가 밀격, 흰눈 패턴 때 쓰면 이어지는 패턴을 피하기 좋아요 (이게 진짜 중요!)

(흰눈 패턴을 피하는 모습)
역시 달빛 게이지를 모아 피하면 정말 쉽게 피할 수 있어요

(발판 위에서 흰눈패턴을 피하는 모습)
타이밍은 아래에서 피할 때와 같아요!
여기 올라올 일이 밀격 때밖에 없으니깐 역시 거미줄을 지워두면 흰 눈 때 텔포를 하기 편해요
스봉 때 흰 눈이 온다면 아랫점 + 엎드리기 하면 피해지기도 해요

어쩌다가 한번 저 자리에 거미다리가 오기는 하는데 맞아도 게이지 관리에 크게 위협이 되지는 않더라구요
실력이 되시는 분은 이 패턴까지 피하시면 거미다리 맞을 일이 없을거에요!

글을 써보니깐 생각보다 알맹이가 없는 것 같긴 한데 알려드릴 것은 여기까지에요
이 글이 해방퀘 진행에 도움이 되었으면 좋겠네요

글 읽어주셔서 감사하고 해방퀘 화이팅하세요!