안녕하세요! 오랜만에 인사 드립니다.
오래 전에 유니온 배치기 (https://www.inven.co.kr/board/maple/2304/28537) 로 찾아뵈었던 유저 입니다.

Nexon Open API 가 출시됨에 따라 maple.gg 도 캐릭터 정보 로직을 조금 바꾸었고 이에 따라 만들었던 서비스 또한 더 이상 작동이 안되었습니다.

4년 전 완전 기초 지식으로 작성했던 코드를 수정하기에는 너무 비효율적이라 판단하였고
더 나은 서비스를 제공 해드리고 싶어서 저의 향상된 코딩 실력으로 이렇게 새로운 웹 서비스로 찾아뵙게 되었습니다.

사용법을 몰라도 바로 쓸 수 있는 디자인에 초점을 두었습니다.
바로 가서 써보셔도 됩니다! https://maple.ygh.kr

[유니온 아티팩트]
우선, 유니온 아티팩트를 최고 효율로 사용하실 수 있도록 만들어 보았습니다.
사용 순서는 아래와 같습니다.

1. 유니온 아티팩트 레벨을 입력해 주세요. 캐릭터를 등록 하셨으면 자동을 입력됩니다.
2. 원하시는 효과 개수와 레벨 조합을 선택해 주세요.
3. 개수에 맞게 효과를 선택해 주세요.
4. 배치도를 보시고 인게임에서 변경하시면 됩니다.

[아이템 잠재능력]
현재 제작하고 있는 부분인데, 아이템을 선택해서 한 번 또는 원하는 옵션이 나올 때 까지 자동 반복 등의 기능으로 가상으로 변경해볼 수 있는 시뮬레이터를 만들 것입니다.
해당 옵션이 가지는 기대 값도 당연히 보여줄 것이구요!

[아이템 스타포스]
잠재능력 개발이 끝나면 할 부분이며, 잠재능력과 동일하게 한 번 또는 원하는 별 개수가 뜰 때 까지 자동 반복 기능을 넣고 기대 값을 표시해 줄 것입니다.

[유니온 공격대]
기존 웹 서비스의 핵심 기능인 만큼 계획을 크게 세웠습니다.
이젠 공격대 영역을 선택하는 것이 아닌 리뉴얼 된 사이트의 유니온 아티팩트 처럼 원하는 효과를 선택하여 최적의 배치를 알려주는 방식을 도입하려고 합니다.

이를 위해 저는
- 수 많은 유저들의 유니온 공격대 배치 데이터 수집과 정제를 해야 하며
- 모든 경우의 수에 대한 데이터를 어떻게 저장할지
- 사용자에게 어떻게 제공할지
- 효과를 선택하면 떨어진 영역을 어떻게 연결할지
- 저번보다 나은 배치 알고리즘을 어떻게 구성할지
많은 고민을 해야 할 것으로 보입니다.

이전 사이트의 방문자 수가 꾸준히 있는 걸 보면 항상 흐뭇 하더라구요~
사용자 분들께서 저에게 개발의 참 재미를 알려주셨다고 해도 과언이 아닙니다...
앞으로 발전하는 사이트 잘 봐주셨으면 좋겠습니다!
저는 앞으로도 꾸준히 메이플 계속 할거고 업데이트에 대응하여 좋은 웹 서비스 제공할 수 있도록 노력하겠습니다!
제작 중인 서비스가 출시 되면 팁 게시판에 다시 또 찾아 뵙도록 하겠습니다!

그럼 다들 즐메 하시고 항상 행복하세요 :)
감사합니다!!