얼마전(약 한두달 되었으려나요?)

넥슨씨의 패치 -   + 황금꽃더미(사진 없음)

(이미지출처 : 네이버 블로그)

여기서 드롭되는 템을 바꾸어서 그 날부터 죽어라 캤는데,

떴습니다(아예 안뜨는줄 알았드니만 뜨긴 뜨네요)

여기서 정말 안습인 사실은,

그 동안 이거 하나 얻으려고 그동안 얻은 광물,약초,가루 갯수인데요,

아래 스샷보시면 이렇게 안뜨나, 싶을 정도를 아실 수 있습니다.

광물(이게 반 넘게 쓴거임;)

추가+

약초

가루

가루는 물론 갈색/파랑색 두가지는 구입해서 채워넣은 거고,

보라색가루를 기준으로 저정도 떴다고 보시면 됩니다.

(가루 전체 약 500~700개정도 얻었을라나요)

가장 확실한건 약초오일의 갯수인데, 약초오일의 경우 쥬니퍼베리 씨앗오일을 제외하고

단 한개도 안썼습니다.(아, 페츌리 꽃/씨앗오일도 조금 썼네요;;)

광물의 경우는 힘크를 기준으로 봐 주시면 되겠네요. 광물 저건 두심 캔거에서 반정도 쓴게 저정도이니;;

아무튼 그 정도 캐야 태초의 정수 딱 한개 나오는거임.. ㅠㅠㅠ

(저거 캐서 오일과 광물 다 합해 7~9천개쯤 득하믄 한개 ㅎㅇ..?)

도미네이트 팬던트 하나 만들라다가 사람 잡겠습니다;

덧+

저거 하나 얻으려고 노력해본 결과,

제가 내린 결론은, 태초의 정수는 두심과 황금꽃이 비료로 다 흡수했네요=_=

득하시려는 분들 있으면 일찍 포기하시는걸 권장해요;;

한가지더, 두근대는심장 / 황금꽃더미 캘 때 100% 실패입니당,

저만큼 캤는데 캐고나서 제 캐릭이 웃는걸 단한번도 못봤어요;