작년 빼빼로데이까지는 쿠커스가 호신부적같은 빼빼로를 만들어주곤 했는데,

이번년도에는 접속할때마다 버프와 1.5배 경험치버프를 줘서

보상면에선 작년보다 좋다고 할 수 있지만 살짝 아쉬움이 남습니다...

그런데, 이 1.5배 버프, 홀리심볼과 같이 쓰면 경험치를 얼마나 얻을까요?

요즘은 기한 없는 1.5배도 많이 뿌리고 해서 많은 분들이 궁금하실 거라 생각합니다.

저도 오늘 제 친구들이랑 2.25배다, 2배다 해서 설전을 벌였는데

그래서 제가 직접 실험을 해봤습니다.

실험방법 : 빼빼로 1.5배 버프, 홀리심볼을 같이 쓰고 그 경험치를 노말 상태와 비교한다.

실험 몬스터 : 게비알 (기본 경험치 1301)

먼저, 그냥 게비알을 잡았을 때입니다.

(위의 버프창을 확인해보세요! 전 정직합니다.)

다음엔, 빼빼로 버프를 받고 몬스터를 잡았을 때입니다.

기본 경험치 1301 × 1.5 = 1951.5

반올림해서 1952의 경험치를 얻었습니다.

물론 홀리 심볼만을 썼을때도 경험치는 똑같았습니다.

자, 이제 두 버프를 같이 써봤을 때 경험치를 볼까요?

만약 경험치가 2배라면, 1301 × = 2602의 경험치를 얻었겠지만,

지금 얻은 경험치는 1301 × 1.5 × 1.5 = 2927.25

반올림해서 2927의 경험치를 얻은 것을 확인 할 수 있었습니다.

하나 덧붙이자면,

패밀리 경험치 1.2배를 사용하시면

기존 발동되고 있던 빼빼로 1.5배는 사라집니다.

그리고 1.2배가 발동되고 있는 상태에서

빼빼로 1.5배를 쓰려 하면 저렇게 뜹니다.