안녕하세요 트롤링입니다.

이번 7월 12일 루미너스 출시에 의한 북적이는 사냥터.

템페스트 패치로 인한 3차전직 조건레벨 감소.

이것들로 인해 많은 루미너스 유저들이 괜찮은 사냥터를 구하지 못하고있는데요.

다른 유저들도 발견했겠지만 제가 찾은 3차전직을 시작하자마자 사냥을 시작할수있는 최적의 사냥터를 발견했습니다.

바로

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

마가티아에 있는 히든 스트리트 [관계자외 출입금지]입니다.

이곳의 있는 사이티 라는 몬스터는 레벨 95입니다.

60레벨의 유저가 95레벨의 몬스터를 잡는데에는 많은 어려움이 있지않나? 라고 생각하시는분들도 있을겁니다.

하지만 루미너스의 스킬들은 대부분 범위공격+많은 공격횟수를 자랑하는 영웅입니다.[이때 꿀빨아두세요.]

60레벨이어도 충분히 잡을수있으니 걱정마시고 가보세요.

(보시는바와같이 저의 장비는 처음하는 사람들도 구할수있을만큼 평범한 장비입니다.)

제가 이 사냥터를 추천하는 이유를 설명해드리겠습니다.

1. 포션소모가 매우 적다.

60레벨에 95레벨 몬스터를 잡으려면 포션을 많이 소모해야한다는 생각을 가지시는데

적어도 이 사냥터라면, 적어도 루미너스라면 포션이 거의 필요없다고 해도 무방합니다.

(저는 60~68레벨 까지 포션을 하나도 쓰지않았습니다.)

포션이 필요없는 이유를 설명해드리겠습니다.

먼저 [선파이어]

선파이어 패시브스킬은 빛 스킬 사용시마다 HP가 1%씩 회복합니다.

3차 루미너스의 빛속성 스킬 스펙트럴 라이트는 매우 빠른 다단공격을 갖고있어

선파이어의 효과를 매우빠르게 받을수있습니다.

그로인해 HP물약의 소모를 없앨수있죠.

두번째로 [이클립스]

이클립스는 어둠공격 마법 시전시 MP 소모가 0입니다.

루미너스의 주력스킬 녹스피어 에 의한 마나 소모가 없으므로 MP 물약의 소모도 없습니다.

(텔레포트 등으로 쓰이는 마나도 있지만 에반의 카드 효과때문에 그 미미한 MP소모도 없네요 저는..)

2.스킬의 범위가 매우 넓다.

루미너스의 스킬은 관계자 외 출입금지 사냥터에서 최강의 효율성을 자랑합니다.

녹스피어

보시는 바와 같이 [안전지대]까지 공격이 적용됩니다.

이클립스 상태가 된다면 4방의 다단히트,MP소모 0으로 자신은 데미지가 없고 일방적으로 사냥을 할수 있습니다.

스펙트럴 라이트

이 스킬은 상하 좌우를 움직일 수 있으며 녹스피어와 같이 난간 위에서 일방적으로 공격할수 있습니다.

밑으로 내려가서 일직선상으로 공격하는것도 좋습니다.

위에서 설명했듯이 선파이어 상태에서는 체력이 1%씩 차기때문에 HP 소모가 거의 없습니다.

데스 사이드

이 스킬의 범위는 관계자 외 출입금지 사냥터 길이의 3/2만큼의 범위를 자랑합니다.

이 스킬을 쓰면 몬스터는 1~2방에 죽고 넓은 범위를 공격하기에 거의 맵 전체를 비워버릴수 있습니다.

이퀼리브리엄

이 패시브가 적용되면 밑으로 내려가서 데스사이드를 쓰더라도

모든 피해가 1로 적용되기 때문에 HP소모가 없으며

선파이어와 이클립스의 효과를 모두 적용받기때문에 MP소모도 없습니다.

라이트랜스포밍

이 스킬은 다른 마법사들의 텔레포트와는 달리 이동거리가 매우 깁니다.

위 스샷과같이 위에서 내려올수 있음은 물론

밑에서 위로 올라갈수도 있습니다.

이로인해 쓸데없는 이동이 필요없고 빠른 이동이 가능합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 위에서 설명해드렸듯이 관계자 외 출입금지 사냥터는 루미너스에게 최적의 조건을 가진 사냥터입니다.

몬스터의 레벨도 높아서 60부터 사냥하더라도 90레벨 이상까지도 사냥할수있는 고정성도 있음은 물론

팥빙수,쭈쭈바등의 비싼 물약류 아이템들도 드롭해 짭짤한 수입도 챙길수 있습니다.

템페스트 패치로 적응이 되지않는 유저들도 많다고 저는 생각합니다.

제가 쓴 글을 보시고 많은 루미너스 유저들에게 큰 도움이 되기를 바라며 이만 접겠습니다.

-팁

루미너스는 마나가 매우 많은 직업입니다.

법사 계열 카드 3장을 모으면 유니크 덱 [마력 폭풍]이 생기는데요

효과는 마나에 비례한 추가 데미지 입니다.

루미너스에게 작지만 큰 도움이 되는 효과이기에 혹시 이 조합을 만들어내실수 있으시다면

적용시킨후 루미너스를 플레이하시면 도움이 되실껍니다.

(유니크 덱이 중복 적용될줄알고 법사계열 6개를 키웠지만 중복이 안되네요. Orz....)