안녕하세요 밤토리입니다.

많은 분들이 레드 페스티벌에서 코인을 획득하기 위해 힘쓰고 계신데요

레드코인을 얻는 방법 중 하나인 메소레인저 시즌2를 공략해보겠습니다.

일단 코인을 최대한 획득하기 위해서는 하드모드까지 뚫으셔야 합니다.

왜냐하면 이지나 노멀모드에서는 아무리 많이 획득해도 2개 이상 획득할 수 없거든요!

하드모드에서는 B랭크에게 코인1개, A와 S랭크에게 코인2개, SS랭크에게 코인 3개가 지급됩니다.

그래서 모두 3코인 획득을 위해 하드 SS랭을 따려 하지요

이렇게 3코인씩 하루 10회 참여하면 무려 30코인이나 벌 수 있습니다

캐릭터까지 돌려가며 한다면... (헉;)

일단 리듬게임을 해보신 분들이라면 게임 방식에 크게 어려움을 느끼진 않으실 거라고 생각합니다.

게다가 하드모드까지 올라오신 분들이라면 기본적인 실력은 있으실테지요

<구간 TIP>

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

가장 일반적인 구간입니다.

하드 난이도까지 오셨다면 충분히 돌파가 가능합니다.

스페이스 연타 구간입니다.

랭크에 영향을 미치지 않으므로 굳이 손가락이 부러지도록 연타할 필요 없이 적당히 연타해주세요.

전설의 폭타 구간입니다.

항상 순서가 똑같이 나오기 때문에 미리 손에 익혀두시면 돌파 가능합니다.

정신줄 놓고 하나 놓치면 뒤에 다 놓치니 정신줄 꼭 잡으세요!

연속롱노트 구간입니다.

메소레인저의 판정상 두 키를 동시에 누르면 인식되지 않으므로

첫 롱노트가 끝날때쯤 키를 떼시고 키가 떼진 상태에서 바로 다음 키를 누르셔야 합니다.

부드럽게 키를 바꾸시면 뒤에 다 미스납니다 ㅡㅡ;;

메소레인저 시즌2의 최고난이도! 커팅롱노트 구간입니다.

위의 연속롱노트 구간처럼 롱노트 끝에서 살짝 키를 뗀 후 다음 키를 누르시고

다시 롱노트가 시작되므로 정신 집중해서 타이밍을 잘 맞춰야 합니다.

<키보드 TIP>

메소레인저는 사실 실력도 중요하지만 키보드도 정말정말 중요합니다.

키보드로 하는 리듬 게임이기 때문에 매끄럽지 못한 키보드는 실력이 아무리 좋아도 좋은 랭크를 얻기 힘듭니다.

아래는 제가 사용하는 노트북 키보드입니다.

제 노트북은 L사의 울트라북인데요 키도 작을 뿐더러 키버튼 촉감도 상당히 떨어집니다;

키 미스도 많이 나고 다른 버튼을 누르는 경우도 비일비재합니다.

S랭크 이상 받기는 힘든 키보드죠.

다음은 아래 제가 가지고 있는 다른 키보드입니다.

정확한 모델 명칭은 광고로 오인될까 밝힐 순 없지만 A사의 게이밍용 키보드입니다.

고무로 되어있어 키 촉감도 좋고 키도 상당히 큽니다.

키 위에는 오돌토돌해서 손가락이 미끄러지는 경우도 방지해줍니다.

위의 노트북 키보드와 게이밍용 키보드를 비교해 보셨을 때

어느 것이 더 상위 랭크를 받기 쉬운지는 불보듯 뻔한 일이겠죠?

만약 제 키보드의 정확한 모델명과 가격대를 알고 싶으시면 쪽지 보내주시길 바랍니다

광고 아니에요 =_=

<추가 TIP>

1. 독무대때는 랭크에 포함되므로 열심히 진행해주세요!

가끔 전부 다 올콤해도 FAIL 뜨는 짜증나는 버그가 있긴 합니다 =_=

2. 랭크는 콤보에 상관 없이 결정되므로 콤보를 굳이 쌓으시려고 노력하진 않으셔도 됩니다.

다만 콤보를 쌓으셔서 피버모드가 발동되면 공격력이 상승합니다.

사실 메소레인저 시즌2는 많이 할 수록 실력이 쌓이는건 사실인 것 같습니다.

많이 해보는 것이 실력을 늘리는 가장 빠른 지름길입니다.

메소레인저의 쪼잔한 판정과 고자같은 잔렉 때문에 많이 힘들긴 합니다만

이벤이 끝나기 전까지는 바뀌지 않을 것 같으므로 잘 도전 하시면 좋은 성과 있을 거라 생각합니다.

모두모두 해피 3코인 ♡