안녕하십니까.. 얼마전에 캐논슈터 200찍은 베라인입니다...

이게임은 이제 거의 150부터가 시작이라고 보는데

왜 정작 시작부분부터는 길라잡이가 없는것인가!!!!라는 생각에

200찍고 군대가기전까지 할게없어서

뭔가가 필요하다는 느낌...?

그래서

지난번엔 ~150까지의 많이나오는 질문을 답햇다면, 요번에는 140부터의 질문. 즉

140까지만 제공되는 길라잡이를 이어갈

140~ 200 길라잡이 

를 써보려고 합니다 ㅋㅋㅋ실질적으로는 150부터이겟으나, 개인차도 있고,

길라잡이가 140에서끝나니 140부터합니다 ㅋㅋ

또한 200부터는 제가 안키워봣기때문에 뭐라할 자격이없기에... 200까지! ㅋㅋㅋㅋㅋ;;

이글의 파트는 크게 레벨링과 강화와 컨텐츠로 세개로 나뉩니다.

나중에 보스도 정리해서 글 써보고싶으니..(양이많소!) 보스컨텐츠는 일절 제외하고 쓰겠습니다 ㅋㅋ

35짜리 부캐 길라잡이를 나름 활용해보았다.

140 ~ 160

디멘션이 꿀이에요. 꿀.... 정말 한판에 10퍼이상씩오르는게 어딧어요.... (두배떈 5판만에 1업씩?!)

다만 할건합시다.

Lv140 / 추억의 길

Lv145 / 후회의 길

Lv155 / 망각의 길

이 퀘스트들은 전부 다 깨면서 디멘션합시다... ( 크로스헌터는 부가적으로 꿀! )

그리고 이때가 템을 끼는 시기입니다....

<여제 OR 카루타  + 보스장신구> 가 일반적인 템세팅입니다.

여제가셔도 큰문제는 없다고보지만... 무기의 기본스펙이라던가, 보공이 무려 60퍼나 오르는 카루타셋을 강추합니다.

그리고 이 카루타셋을 갖춘 최소 150때부터 (이유는 아래)

스타포스 사냥터에 갈수있습니다.   ( 단, 몹이 좀 단단합니다. )

141짜리 다크와이번이 경험치 36000을

153짜리 스켈레곤이    경험치 55000을 줍니다.... (호러!)

이는 168짜리 정식기사A 가 45000정도 주고, 198짜리 결전지몹이 65000주는걸 생각햇을때

무지많이 주는겁니다....

150때 왠만한 평생템이 정해졋을때 주흔작과 강화를 통해 스타포스를 갈수있다면 가시는게 좋습니다.

ㄴ 이유는 돈아끼기죠. 스타포스사냥터가겟다고 잡템에다가 주흔바르고, 강화까지해서 억지로가는거보다

돈을 아낄수있죠...

요약 : 디멘션짱, 나름 강화해서 딜좀나오시는분들은 스타포스

160 ~ 170

이쯤되면 아..디멘션 좀 지겹다...라는 생각들때입니다.

하지만!!! 아직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디멘션하셔야합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐... 아직 연무장 몹들이 너무 쌔요.... 많이쌔요 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 요번 스타포스 패치로 스켈레곤이나 잡으시면서 업하시면 꽤 잘오를겁니다!

그리고 드디어 여러분은 미래의 문에 입장합니다~~ 두둥

퀘스트도 많이 와있네요~~!!!

몇몇퀘는 안깨도됩니다만... 여러분들은 130쯤 크림슨이후로 너무 오랜만에보는 퀘스트를 보고계십니다...

깨기가 그렇게 어려운것도아니니 꺠면서 나름 쏠쏠한 경험치를 얻어보셔요.

160때 퀘스트와 165때 퀘스트로 나뉘는데

이때 165때는 연무장, 무기고라는 듣기만해본 사냥터를 가보게됩니다...

다만 무지 컬쳐쇼크!!! 뭐이리 단단해!!! 라는 생각이 들겁니다... 당연한겁니다....

일반보통유저들은 이때 연무장에서 못놉니다... 한마리 잡는데 한세월이니까요....

여기서 놀바에 스타포스에서 놉시다....

요약 : 디멘션, 스타포스, 연무장(는 X축 긴스킬가진 직업에 딜잘나오는분만)

170 ~ 180

아직 세월아 네월아 정식기사잡는데 오래걸리는 분들....많을겁니다...

이때 대부분의 유저들이 무기고1,2와 4구역에서 놀게되는데 내가 딜이좀 딸려요...하는 분들은

스켈레곤 잡으러가셔도 됩니다. 55000이란 경치는 적어도 정식기사 B보다 많은 경치를 주니까요.

내가 약한건가 ? 싶은분들은 그냥 딱 시간을 재서 보는 방법도 있습니다.

내가 무기고 1에서 5분동안 사냥햇는데 10퍼가 올랏다. 근데 스타포스에서 5분동안 사냥햇더니 13퍼가 오르더라!

하면... 스켈레곤 잡으러 가는거죠.. 이는 개인차가 좀 있기때문에 무조건 미래문에서 놀라고는 안합니다 ㅎㅎ;;

요약 : 무기고1,2 , 2,3,4구역    딜이 낮은 분들은 스타포스

180 ~ 200

미안합니다. 할말이 없어요. 무기고1,2와 3,4구역에서 죽어라 잡으시면됩니다....

이떄, 내가 정식기사D가 4방인데, 정식기사C가 3방이네??? 하면 C잡는겁니다. 타수따라 효율이 달라요 ㅋ

그리고 이떄 190때 황혼의 페리온이 있습니다.

여기 퀘가 흠... 보상은 구린데... 그래도 할만한 퀘스트입니다... 역시나 오랜만에 보는 퀘스트이기에... 다깨줍니다..

두배떄 자리가 너무 없으면 여기서 사냥해도 나쁘진 않습니다... (제가 200업햇던 결전지... 크...)

또한 크리티아스 퀘스트도 이때 깨면 좋은데요. 나중에 침공전할때 하고싶을떄 할수있게 미리 깨놓는겁니다...

침공전 경치가 엄청나다고 하네요. 낮은레벨엔 어려우니 190언저리에서 하기 좋을거같습니다. (by 네반님)

요약 : 무기고1,2  , 3,4구역, 결전지, 침공전

요번엔 강화입니다....

메이플은 아이템 강화, 캐릭터 강화에 엄청난 매니악성(?)이 있습니다...

아이템 강화만

1. 주문서    (주문의 흔적,혼줌)

2. 추옵       (환생의 불꽃)

3. 잠재능력  (수큐,레큐,블큐)

4. 에디잠재  (에디큐)

5. 스타포스  (강화-메소)

6. 소울웨폰  (무기한정, 소울인챈터, 특정소울)

7. 황금망치  (1번의 강화판)

8. 인장       (3번의 강화판)

무려 8가지가있으며.......

캐릭터 강화에는

1. 어빌리티   (서큘레이터와 명성치)

2. 성향        (특히 매력과 카리스마)

3. 링크스킬   (특정 직업만 보유)

4. 캐릭터카드(모든직업 30이상캐릭은 전부줌)

4가지가 있습니다 (더있나???;;;; 너무많아서 세기가힘드네;;)

대부분의 유저가 에디잠재를 제외한 모든 강화법을 이용합니다....(에디잠재는 돈많으신 그분들만...)

전부다 설명하긴 힘들고... 대부분의 유저가 뭐가 뭔지는 대충 다 알기에, 정말 모를거같은 부분만 적어보자면

5번강화, 스타포스는 최근에 추가된 강화법으로, 이전보다 강화하기가 좀더 저렴하고, 높은 확률로 성공할수있습니다.

이때 스타포스 사냥터는 스타포스가 일정치만큼 없으면 딜이 안박힙니다.... 그러므로 어느정도는 꼭 해야합니다.

일반인은 10성까지만 하는편이며, 좀 자본이있으시면 13성,15성까지도 추천드립니다. (다만 책임못짐)

6번강화, 소울웨폰은 무기에만 가능하며, 일단 소울 인챈터로 무기에 쓰고, 성공시에 소울을 장착할수있습니다.

이때 인챈터는 사냥터에서 가끔 나오며, (확률30퍼, 교불) 자유시장에서 살수도있습니다.

소울은 보스를 잡고나오는 소울조각 10개를 모아서 만들수가 있으나.... 대부분은 판도라의 상자에서 나온 소울을

사는 형태입니다...

위대한 소울시리즈는 랜덤으로 강력한 옵이 붙지만, 무~지 비싸므로... 그이상은 생략합니다.

캐릭터강화

1번강화, 어빌리티는 명성치를 이용해 100주고 돌릴수있고, 단계를 잠근뒤에 돌리면 더많은 명성치가필요합니다.

보통, 유니크나 레전더리까지 100씩 주고 올라가서, 서큘레이터를 이용해 단계유지후 좋은 옵션을 얻는방식입니다.

이는 서큘값(1900원)이 너무 많이나갈때가 많습니다.... 그냥 에픽에서 공 5에 만족하시는 분들이 많죠 ㅋㅋㅋ;;;

이는 운이 좀 필요하고, 돈도좀 필요합니다... 저는 운좋게 레전더리까지간뒤에 서큘 한 5개 먹여서 겨우 공30먹엇죠.

2번강화, 성향은 매력이 일단 중요합니다.... 매력30이되면 포켓이라는 새로운 장비칸이 생깁니다. 포켓아이템을 낄수가있죠. 매력을 올리는 방법은 캐시아이템을 장착하거나, 머리,성형하거나, 특정 아이템을 장착시 1회 올라갑니다.

보스장신구에 포켓아이템이 하나 자리잡는 이상, 모든 유저들은 매력 30을 찍기위해 노력해야하게됬습니다...

매력30찍는 법은 다음 파트에서 얘기해드리고, 카리스마는 보스잡을때마다 오르니까 매일 자쿰,텔,루타만 돌아도 하루치 카리스마는 다찹니다 ㅋㅋ;; 힘내셔요. 매일하는게 중요합니다. 카리스마는 방무도 주니까 중요합니다.

나머지 링크와 캐릭터카드는 다른분의 좋은글있으니 참고하셔요.

140부터야 말로 제대로 컨텐츠를 즐길수 있는 레벨이죠.

대부분이 필수적인건 아니므로 선택적 사항입니다.

보스에관한게 너무 많긴한데 ㅠㅠ 그걸 제외하고 짤막짤막 정리해봤습니다.

1. 보스컨텐츠를 위한 퀘스트

매그너스(노말,하드),반레온,핑크빈,시그너스를 잡기위해서는 선행퀘스트가 꼭 필요합니다

헬리시움퀘전부깨기, 반레온퀘 전부깨기, 현재의문퀘 전부깨기, 미래의문퀘 전부깨기(190전까지)가 필요하죠.

적정레벨에 깨는게 최고이나.... 아직도안깨셧다면 미리깨는게 멘탈에 도움이됩니다 ㅋㅋㅋ;;

2. 길드

140전까지는 잡을 보스가 노말쿰에 이지텔정도??? 허나...

다른 보스를 잡게되면서 여러분은 길드의 필요성을 느끼게됩니다...

길드스킬이라는 아주 좋은 혜택도 주죠.  길축이라는 좋은 버프아이템도 줍니다 ㅋㅋㅋ

사람들하고 같이 지내는거 싫어하시는 분들도 그냥 접속만해서 길축만 받아먹는 사람이라도...

길드는 있으면 언제나 이롭습니다..

지금 200찍고 접하는 이유가 길드원이랑 보스잡는거 하나니까요ㅋㅋ;;

3. 돈버는 법

보스컨텐츠를 통한 돈벌기가 대부분이죠.

레벨 150만 되도. 이지텔,노말쿰은 껌입니다.(잘근잘근 씹어줍니다)

근데 이둘만 두번씩만 잡아도 보스장신구를 내뱉는데... 이게 아주 돈벌이 잘됩니다...

또 이슬과 우유는 상점행, 엘릭서,파엘은 쓰거나, 경매장에 내놓으면 이게또 돈을 은근 줍니다.

레벨이높아질수록 잡을수있는 보스가 많아지는데, 돈을 좀더 벌수있겟죠 ㅋ (전아직도 핑빈은 못하겟네요;;)

그리고 미래문에는 정말 큰광석,약초들이 많은데 요놈들은 볼때마다 캐면 기타창이 남아나질않아

보라색종류의 약초들만 모아놧다가 나중에 팔면 은근 비싸게 팔립니다.. 그리고 태초의 정수가나오면 인생역전

꺠알같이 돈버는 법입니다 ㅋㅋ;;

4. 매력작

매력을 올려야겟죠. 매력을 잘올리는 컨텐츠는역시 캐시

는 무리니까... 몬스터파크와 보스드롭템, 파퀘가 좋습니다.

몬파 코인을 꾸역꾸역 모아서 콧수염하나사면 이유는 모르겟으나 매력을 줍니다. (1순위)

자투,카투,혼목,카혼목도 매력을 줍니다! 매일 잡으라는 이유는 매력때문이기도 하죠 ㅋ (2순위)

파퀘 포인트도 상점가면 포인트로 살수있는 장비템이 많은데, 제일 싼걸로 매력만 쏙쏙 뺴먹고 버리는겁니다.

사실 파퀘는 미리미리 저렙때 하는게 제일이지요 ㅠ  (3순위)

무릉 허리띠가 매력을 100이나 준다고하네요. 난이도가 낮으니까 얻기 쉬울거같네요 (by 롤고프다님)

5. 템사는 법

아이템도 컨텐츠인가....여튼

아무래도 이 내용은 꼭 다뤄야겟네요. 150넘어서는 템살일이없을거라 생각햇으나....

나름 140부터 길라잡이인데 ㅋㅋ 템사는법은 알려드려야죠 ㅋㅋ

일단 카루타템부터 사봅시다.

우선 무기요. 본인이 진짜 현금을 써서라도 좋은무기 살레요!!하는분들이나 자본이 몇억있으신분들은

일반적으로 아무런 작도안한 잠재가 붙은 무기로 추가 공격력이 40이상인 템을 사는게 좋습니다.

잠재가 붙고 안붙고는 천지차이입니다. 어떤잠재도 상관없으니.. (잠재부여발랏다가 터진적이 한두번이아니거든요...)

고급잠재라도 안가지고 있는 이상, 왠만하면 잠재붙은걸로 삽니다.(가지고있어도 그냥 왠만하면 잠재붙은걸로)

그다음 모자,상하의요. 이또한 아무런 작도안한 잠재가 붙은 장비로 총합주스텟 50이상이좋습니다.

여기서 총합주스텟이란말은, 올스탯O% 와 추가옵션으로 붙은 주스텟입니다 ( 데벤져미안요 )

예를들면 어떤 스텟도 안붙엇고 올스탯5% 붙었다. 하면 이거 살만합니다. (1%당 10이라고 계산)

또 다른예면, 어떤 스탯도 안붙엇고, 주스텟이 40에, 올스텟이 3퍼다. 총합 70이니까 좋은템이네요! 싸다면 사셔요!

그외 보스장신구도 위에 모자,상하의같이 삽니다.

만약 잠재가 에픽이 붙었다면 가격이 좀더 올라가니 주의하시구요. (레드큐브지를 준비하세요)

왠만하면 보스장신구는 보스잡으면서 하나하나 모아가는게 재미입니다 ㅋㅋ 이지매그 일주일 두번 꼬박꼬박하시구요

핑빈 길원분에게 구걸이라도해서 데려가달라고 하시던가 ㅋㅋ;;

※ 아무런 작도 안한 템을 기준으로 썻으니, 작을 잘햇거나, 망햇거나 하는 템은 사선안될수도, 사면 좋을수도 있습니다.

6. 기타 등등

크리티아스퀘를 전부깨면 매일 일정시간에 군단장의 침입을 막는 알바(?)를 합니다. 이를통해 코인도얻을수있으니

크리티아스세트를 원하시는 분들은 열심히 해보시는것도 좋습니다 (근데 보스장신구에 뭍힌거같아)

길드가입하신 분들은 플래그레이스라고 인내의 미니게임을 하게되는데, 길드에게 기여도를 많이주니까

길마의 강요가있다면 길드의 랭킹을 위해 하셔요 ㅋㅋ

부록.

200찍으면 드라코라는 라이딩과, 영웅의 메아리라는 맵전체 버프를 공짜로 줍니다.

그리고 직업마다 200기념 고유한 훈장을 주는데 이게 참 멋짐 이거때매 200찍음 옵은 구립니다.

여기까지가 제글입니다...

정작 적어보니 별거없는거같은...;;

그래도 도움이 조금이라도 됬으면 좋겟네요.

오타수정, 내용수정할테니 태클걸어주셔요.