황선영 디렉터의 야심작 <스타플래닛>의 모바일 앱 버전이 5월 14일 출시됩니다.

[스타플래닛 모바일]이 아직 출시되지 않았으나 자세한 정보를 최대한 찾아 파헤쳐봅시다.

1. 스타플래닛 모바일은?

메이플스토리의 컨텐츠 '스타플래닛'을 기반으로한 모바일 앱입니다. 스타플래닛의 미니게임을 플레이하고 캐릭터의 SP(스타포인트)와 마일리지를 적립할 수도 있습니다.

스타플래닛에서 플레이 할 수 있는 미니게임은 다음의 세 개입니다.

- 스타 원카드

- 스타 윷놀이

- 초능력 윷놀이

2. 스타플래닛 모바일 사전 예약 이벤트

현재 공식 홈페이지에서 스타플래닛 모바일의 사전 예약 이벤트를 진행 중입니다. 700마일리지가 보상입니다.

http://maplestory.nexon.com/board/872415237/1522/

사전예약하는 방법을 소개하겠습니다. (단, 안드로이드 기기만 가능합니다. 아이폰 지못미)

(1) 구글 플레이 스토어에서 넥슨 플레이를 다운 받는다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

(2) 사전예약 버튼 클릭

(3) 스타플래닛 모바일을 사전 예약 합니다.

(4) 기간을 참고하여 설치 후 사전 예약 한 ID로 로그인한다.

사전 예약 신청 : 5월 7일~13일
설치 및 로그인 : 5월 14일~20일

3. 스타플래닛 모바일 런칭 기념 출석 체크

스타플래닛 모바일 런칭 기념으로 출석 체크 이벤트를 진행할 예정입니다.

스타플래닛 모바일로 미니게임을 플레이하면 출석으로 인정됩니다.

출석 횟수에 따라 의자 보상이 지급됩니다.