※ 이 글의 경우 본인의 취향에 맞는 직업을 유추해보는 글입니다.

직업 선택의 답이 정해진건 절대 아닙니다.

최근 신규/복귀 유저들이 많이 유입됨에 따라 여러 커뮤에서 직업 추천의 글이 많은데

많이 올라오는 질문, 추천직업에 대해 간단히 Q & A 식으로 정리해본 글입니다.

본인의 원하는 취향을 검색해서 그에 맞는 직업을 찾아보세요

당연한 얘기지만 자주 언급되는 직업일수록 더 인기가 많고 좋은 평가를 듣는 직업군 입니다.

1. 무자본 으로 좋은 직업이 뭐가 있나요?

2. 고자본 으로 좋은 직업이 뭐가 있나요?

※ 설명 : 비추천 직업군은 고자본 이더라도 효율이 상당히 낮음

3. 사냥 좋은 직업이 뭐가 있나요?

4. 컨트롤 이 요구되는 직업을 하고싶어요

5. 화려한 이팩트 직업이 뭐가있나요?

6. 코디 하기 좋은 직업을 하고싶어요

※ 설명 : 메르세데스의 피부색은 케시 스킨쿠폰으로도 불가능한 가장 밝은 톤

미하일 카이져 엔젤릭버스터는 성별 선택이 불가능하며 카이져는 꼬리를 가릴수 없음

7. 보스 잘 잡는 직업을 하고싶어요

8. 돈 잘벌리는 직업을 하고싶어요

9. 기동성 좋은 직업을 하고싶어요

10. 희소성 있는 직업을 하고싶어요

11. 난 정말 돈이 많아요. 랭킹 1위 찍을꺼에요

12. 보스 보조 직업이 뭐가있죠?

※ 설명 : 메카닉 가장 기초적인 파티 버프와 바인드, 디버프도 없는 직업

13. 돈이 많지않아요. 탬 가격이 싼 직업을 하고싶어요

14. 단순한 직업을 하고싶어요

15. 스공 이 잘오르는 직업이 뭐가있죠?

16. 데미지가 화면에 많이 보이는 직업을 하고싶어요

17. 인기 많은 직업 하고싶어요

18. 버닝 때 해두면 좋은 직업이 뭐가있죠?

※ 설명 : 버닝은 키우기 힘든 링크 케릭을 해두는게 가장 장기적으로 이득입니다. 

19. 전사 중 누가 가장 좋죠?

20. 법사 중 누가 가장 좋죠?

21. 궁수 중 누가 가장 좋죠?

22. 도적 중 누가 가장 좋죠?

23. 해적 중 누가 가장 좋죠?

24. 양손검 쓰는 직업이 있나요?

25. 속사류 있는 직업 중 에서 하고싶어요

26. 보스 솔플을 쉽게 하고싶어요

27. 이직업 저직업 자유전직 자주 하고싶어요

28. 공격 범위가 넓은 직업이 뭐가있나요?

29. 스틸 하기 좋은 직업 하고싶어요

30. 현재 메이플에서 가장 쌔다고하는 직업을 하고싶어요 (가장 많이 나오는 질문)

가장 자주 보이는것들 30개만 생각나는대로 쓴만큼 정답은 없습니다.

그래도 하나하나 비교하다보시면 내가 원하는 직업이 어떤건지 대략적으로 감이 오실꺼에요

많이 언급이 안된 직업은 그만큼 인기가 없는 직업이라고 생각하시면 됩니다.

ex) 속사류에 이펙트 이쁘지만 고자본인 직업 : 메르세데스

기동성 좋고 사냥이 매우 좋고 스틸 좋은데 안이쁜 직업 : 메카닉

희소성있고 컨트롤을 요구하는 직업 : 블래스터

걍 개쌘 직업 : 아란