출첵방식으로 시간은 적게 들며 기간은 좀 오래걸리게끔 알려드릴것이며 시간을 오래들여 기간은 짧게 하는 방법도 알려드릴 예정입니다.
알려드릴 몬스터들은 주로 메이플 게임내에서 도움이 되고 유지가 쉬운녀석들만 추려서 서술할것입니다.

1.UI 
2.출첵보상
3.상점이용
4.건물설치
5.퀘스트 수행 !

1. UI입니다. 

나름 정리를 했는데 한화면에 담기 참힘들군요 글자도 작고..

오늘은 몬스터라이프 시작단계에 무엇을 해야할지 알려드리겠습니다.
한 2주동안 출첵식으로 이런식으로만 하시면 성장속도가 눈에띄게 빨라질겁닌다..

2.출첵보상

우선 첫입장입니다.  매일매일 저런식으로 첫입장 보너스를 줍니다. 받읍시다.

7시방향 탭을 이제부터 주시해주세요.
오늘은 2000와르를 얻었네요  
2000 , 5000 , 10000 , 1젬등이 뜹니다.

여러분은 이제 처음왔다고  C등급 몬스터상자도 줄겁니다.

그거 까시고 돌보기 세번 해주세요. (레벨업에 도움)

3.상점이용

상점으로 가줍시다. !!!

받은 와르를 통해 건물을 구매해줍니다. 무조건 2x2 사이즈만 구매합니다.
 최대저장량이 높은것이 좋습니다. 꾸미기는 보실필요없습니다. 분당와르생산량 중요하지만
여러분들은 이제 출첵식으로 몬스터라이프를 할겁니다 최대가 제일중요해요 !! 돈되는대로 다사세요

소비아이템에 C등급 몬스터상자도 있는데 몬스터최대치까지는 하세요 !

4.건물설치

7시방향 탭을잘봐주세요

상점에서 나왔으면 이제 저거를 내농장 빈땅에 설치해줍니다. 그냥 가능한대로 꽉 매워줍시다.
수확은 아직안됩니다 내일와서 건물클릭하면 수확하실수 있습니다. 내일 수확하세요. 

클릭하면 이런식으로 뜹니다.

빈자리에 설치후 수락 !

건설중...

완료 !  이제 저 건물은 10분에한번씩 와르가 차오르며 최대치까지 쌓일것입니다.

5.퀘스트 꺠기 !

퀘스트 받아줍시다 ! 스토리퀘가 하나있는데 그거는 여러분들이 알아서 하세요.. 제일보상좋습니다.
수고했어 !! 는 밑에 세개딸린 반복퀘를 열번꺠면 젬하나 주는 퀘스트입니다.

밑줄에 흰색글자로 세개 반복퀘스트를 받았습니다. 

유령을 놀아주라는군요. 돌보기였다면 제가 유령이 없어 완료를 못하지만 

놀아주기는 남의 농장 몬스터를 하는거라 쉽습니다.

남의 농장 가는법은 저 다섯시에 트로피옆 아이콘 클릭하면 뜨는 화면을 통해 친구농장으로 가거나 
상점에있는 거울을 통해 랜덤으로 남의 농장에 갈 수 잇어요.

오늘은 유령을 놀아줘야 하니 

농장명 : 주기유 혹은 부기유 라는 분의 농장으로 가주세요. 다른것도 마찬가지입니다. 두문자 대로 주기X , 부기X

유령만 잔뜩있을겁니다. 놀아주기 다섯번 해주면 퀘스트가 완료되고 경험치와 와르를 받으실 수 있습니다.

내 농장과 다르게 돌보기가 아닌 놀아주기인 모습

요약 : 가장먼저 몬스터라이프에 입문하신분은 매일 출첵식으로 출첵보상을 받고 내몬스터 몇안되지만 돌보기 해주고

돌보기퀘스트는 가능하면 하고 놀아주기 퀘스트는 저런 작업용 농장으로 찾아가 완료해줍니다. 

아직 설명할거는 반의반의반도 다 못했습니다. 벌써부터 이렇게 기니까 다음기회에 2편으로 찾아뵙겠습니다. 

목표는 :  하루에 들이는 시간은 적지만  장기간에 걸쳐서 사냥or보스에 도움이되는 쪽으로 작성해나갈 예정입니다.

댓글에 답변도 해드립니다. 

오늘 나온 내용을 반복해서 몇주간 하셔야합

니다 !!!!! 매일  5분이면 합니다 

질문댓글은 현재해당하는 가장최신글에만 

답변해드립니다. 

(17.12-13기준 최신글이 아님)