안녕하세요메이플스토리입니다.

어드벤처 스텝업 이벤트 참여 도중 확인된 문제가 수정되어 안내드립니다.

현재 아래의 문제는 모두 수정이 완료된 상태이며,

문제 해결 방법에 대해 안내드리겠습니다.

■ 확인된 문제와 해결 방법

확인된 문제 :

문제1) 100레벨 스텝업 미션을 시작하기 전에 아직 완료하지 않은 차원의 도서관 챕터가 2개 미만일 경우

해당 스텝업 미션을 완료할 수 없는 문제

문제2) 버닝 월드의 경우몬스터 컬렉션을 수행할 수 없어서 164레벨 스텝업 미션을 완료할 수 없는 문제

문제3) 히어로즈 오브 메이플을 완료하고 일부 챕터를 초기화 한 상태에서는 190레벨 스텝업 미션을 완료할 수 없는 문제

문제 해결 방법 :

위의 세가지 경우에 해당 된다면, [미션 시작!] > [미션 진행 중!] 버튼 > [미션 완료 가능!] 버튼을 순서대로 클릭해주세요.

해당 미션이 완료되어 다음 미션을 정상 시작할 수 있습니다.

(이미 해당 미션을 진행 중인 용사님은 [미션 진행 중!] 버튼부터 눌러주시면 됩니다.)

■ 용사님스텝업 이벤트 참여 시 확인해주세요. [어드벤처 스텝업 이벤트 바로가기]

스텝업 미션 중 일부 미션은 사전 퀘스트를 완료해야 하는 경우가 있을 수 있습니다.

미션이 완료되지 않는다면다양한 시도를 통해 미션을 완료해주세요.

스텝업 미션 중 일부는 안내된 조건을 정확하게 달성해야 완료할 수 있습니다.

안내된 미션 완료 조건을 자세히 살펴봐주세요.

Ex. 170레벨 스텝업 미션 :

<파괴된 헤네시스탐험을 완료하고,

<소문퀘스트를 시작으로 <알렉스의 다짐퀘스트까지 모든 퀘스트를 완료해주셔야 해당 미션이 완료됩니다.

일부 확인된 문제로 어드벤처 스텝업 이벤트 참여에 불편을 끼쳐드린 점 사과드리며,

안내드린 해결 방법으로 해당 미션을 완료해주시길 부탁드립니다.

또한 추가로 안내드린 것처럼 일부 미션은 세부 조건을 완료해야 미션을 완료할 수 있는 점 꼭기억해주세요.

앞으로 더욱 쾌적한 환경을 제공해드리기 위해 노력하겠습니다.

고맙습니다.