우측 특수 키(Alt Ctrl)가 각각 IME Hangul, IME KANJI 코드를 출력하는 것 확인했습니다.
혹여 다른 키다운 스킬도 똑같이 키다운에 있어 오류가 발생한다면 이는 키보드 자체의 문자라 판단해 테스트를 진행했습니다.
테스트한 키다운 스킬은 다음과 같습니다.
- 썬콜의 <프리징 브레스(바인드)>
- 썬콜의 <라이트닝 스피어(극딜기)>
위 두 스킬을 특수 키에 키세팅, 확인 결과 정상적으로 키다운 효과가 발생하는 것을 확인했습니다. 따라서 코드 설계 상의 결함, 혹은 키다운 이벤트 바인딩에 있어 누락이 발생한 것으로 생각하고 있습니다.
- 2022년 1월 31일 오후 5시 53부 추가

5차 공용스킬인 블링크에 대해서도 동일한 문제가 확인되었습니다.
우측 Alt 키 뿐만 아니라 우측 Ctrl 키에 대해서도 동일하게 문제가 발생하는 것을 확인했습니다.
- 2022년 1월 30일 오후 11시 46분 추가

========================

모험가 리마스터로 모험가 법사 직업군도 드디어 윗점(+ 체공)이 도입됐습니다.

점프키를 Space 키에 두는 분들도 계실거고, 저처럼 Alt 키에 바인딩 해 놓은 분들도 계실겁니다.

(막간을 이용한, 다른 분들이 보시기엔 이상한? 제 키셋입니다 ㅎㅎ 8번 키에 중지를 두고 하면 아주 좋습니다)

윗점 ( 점프키 + ↑)을 했을 때

윗점 후 다시 점프키를 누르면 체공됩니다.

많은 분들께서 좌 Alt키를 사용하는 편으로 알고 있어 체공상 불편함이 없을 것으로 압니다. 그런데 전 우 Alt키를 사용해서..

버그가 있어서 우 Alt 점프키는 체공 모션만 하고 그대로 떨어져버리네요..

테섭에서도 버그리포트 했는데... 안 고쳐줬어... 나만 보스전 체공 못해...

++

관련 버그로 원인 분석해본 글입니다. 데벤져의 글라이딩도 아마 같은 문제에서 온 것이라 생각이 되네요