여신의 흔적 가이드 업데이트

월드 통합으로 돌아온 여신의 흔적 가이드

월드 통합으로 돌아온 파티퀘스트 여신의 흔적 상세 가이드를 소개합니다!
상세 가이드 확인하시고 친구들과 함께 신속하게 클리어하여 여신의 흔적 최고 랭킹에 도전해보세요!

여신의 흔적 스토리

엘나스 산맥에 큰 비가 내린 후 미네르바 여신상 뒤로 새로운 구름길이 열리며 신비로운 탑이 나타났어요.
이곳엔 오래 전 오르비스를 다스렸던 여신 미네르바가 갇혀있다는 전설이 있답니다.
미네르바의 석상을 복원하고 석상에 갇힌 여신을 구해주세요!

여신의 흔적 진행 순서

팁  1~7 단계별 미션을 완료한 후 파티장이 각 맵에 있는 NPC 시종 이크를 클릭해야 다음 단계로 진행할 수 있습니다.

준비 :: 휴게실 입장하기

석상에 갇혀 잠들어 있는 미네르바를 부활시키려면 세 개의 조각상과 생명의 물 한 개가 필요합니다.
본격적으로 탑에 입장하여 여신 부활을 위한 준비물을 모아주세요.
 시작과 동시에 맵 아래 있는 포탈로 입장해주세요.
아래 포탈로 입장!

1단계 :: 축음기 작동시키기

여신 미네르바는 매일매일 다른 음악을 즐겨 들었다고 합니다.
미네르바가 즐겨 들었던 음악 LP를 찾아 축음기를 작동시키고 첫 번째 조각상을 구해주세요.
 방법 : 발판과 줄을 타고 올라가 상자를 클릭합니다.
           ⇒ 상자를 클릭하여 나오는 LP를 주워줍니다.
           ⇒ 파티퀘스트를 진행하는 요일에 맞는 LP가 나오면 아래 축음기 앞에 떨어뜨립니다.
            축음기에서 음악이 흘러 나오면 파티장이 NPC 시종 이크를 클릭합니다.
요일에 맞는 LP로 축음기를 작동시켜주세요!

팁   1. 요일별 LP 정보는 휴게실에 있는 NPC 시종 이크를 클릭하면 확인할 수 있습니다.
            월요일 :  아기자기한 음악의 LP / 화요일 :  무서운 음악의 LP / 수요일 :  재미있는 음악의 LP
            목요일 :  우울한 음악의 LP / 금요일 :  싸늘한 음악의 LP / 토요일 :  깔끔한 음악의 LP
            일요일 :  웅장한 음악의 LP

2단계 :: 몬스터 개체수 맞추기

샐리온, 그류핀, 라이오너의 서식지가 되어 버린 창고에서 두 번째 조각상을 찾아야 합니다.
시종 이크가 조각상을 찾을 수 있도록 몬스터 수를 일정 개체수로 맞춰 주세요.
 방법 : 입장과 동시에 시종 이크가 말해주는 목표 개체수를 확인합니다.
           ⇒ 샐리온, 그류핀, 라이오너를 적절하게 사냥하여 종류별로 목표 개체수를 맞춰줍니다.
            창고에 있는 몬스터 수가 목표 개체수만큼 남으면 파티장이 NPC 시종 이크를 클릭합니다.
목표 개체수만 남기고 몬스터를 처치해주세요!

팁   1. 남겨야하는 목표 개체수를 잊었을 때는 아래 있는 NPC 시종 이크를 클릭하면 확인할 수 있습니다.
        2. 몬스터를 너무 많이 잡았을 때는 파티장이 NPC 시종 이크 클릭 → 몬스터를 너무 많이 쫓아내 버렸어요.를 클릭하여
            창고 몬스터를 다시 소환할 수 있습니다.

3단계 :: 세 번째 작은 조각 모으기

시종 이크가 세 번째 조각상을 만들 수 있도록 픽시를 사냥하여 세 번째 작은 조각 30개를 모아주세요.
 방법 : 스타픽시, 루나픽시, 러스터픽시, 고스트픽시를 사냥하여 세 번째 작은 조각을 주워줍니다.
            세 번째 작은 조각을 다 모으면 파티장은 NPC 시종 이크를 클릭합니다.
세 번째 작은 조각을 모아주세요!

팁   1. 세 번째 작은 조각은 작아서 눈에 잘 띄지 않으니 잃어버리지 않도록 주의해주세요!

4단계 :: 여신의 탑 오르기

이제 시종 이크에게 네 번째 조각상을 받으려면 여신의 탑 옥상으로 가야 합니다.
 방법 : 장애물을 피해 발판과 줄을 타고 여신의 탑 꼭대기로 올라갑니다.
           ⇒ 탑 꼭대기에 있는 3개의 레버 중 2개를 올바르게 올려 옥상 문을 열어줍니다. 정답 레버는 랜덤하게 정해집니다.
            문을 여는 레버 2개를 내리는데 성공하면 파티장이 NPC 시종 이크를 클릭합니다.
석상 복원을 위해 여신의 탑 위로 올라가요!

5단계 :: 여신상 복원하기

모아온 4개의 조각상이 있으니 여신 미네르바의 석상을 복원해주세요.
 방법 : 공중에 떠다니는 몬스터를 피해 석상에 클릭 포인트 4곳을 클릭합니다.
            4곳을 모두 클릭하면 파티장이 NPC 시종 이크를 클릭합니다.
석상을 복원해주세요!

6단계 :: 생명의 풀 구하기

복원한 석상에서 여신 미네르바가 부활하려면 생명의 풀이 필요합니다.
화분에서 피어나는 다크 네펜데스를 처치하면 나타나는 파파픽시를 물리치고 생명의 풀을 구해주세요.
 방법 : 네펜데스를 사냥하여 이상한 씨앗을 주워줍니다.
           ⇒ 이상한 씨앗을 갖고 있는 상태로 정원 곳곳에 비어있는 화분을 클릭합니다.
           ⇒ 화분에서 다크 네펜데스를 피어나면 물리칩니다.
           ⇒ 정원 아래 소환되는 파파픽시를 물리칩니다.
            파파픽시를 물리친 후 파티장이 NPC 시종 이크를 클릭합니다.
생명의 물을 구해주세요!

7단계 :: 여신 부활시키기

이제 석상에 생명의 풀을 사용해 여신 미네르바가 부활할 수 있도록 도와주세요.
 방법 : 공중에 떠다니는 유령을 피해 석상에 클릭 포인트 1곳을 클릭합니다.
            1곳을 클릭하면 파티장이 NPC 시종 이크를 클릭합니다.
여신을 부활시켜요!

8단계 :: 클리어

생명의 풀로 석상 앞에 부활한 여신 미네르바를 클릭하면 미션 클리어! 파티퀘스트가 종료됩니다.
파티퀘스트 종료와 동시에 파티 포인트도 획득할 수 있습니다.
 획득한 파티 포인트는 클리어 후 채팅창으로 확인할 수 있습니다.
쿨리어!