안녕하세요 스토리에 관심이 많은 1인입니다.
그러면 추측 한번 시작해보겠습니다.
뇌피셜이니 재미로만 봐주세요

여우신, 레푸스 이들은 스토리에서 아직 정체가 완전히 드러나지 않았습니다.
이들의 공통점은 하나 바로 '위쪽영감'을 언급하는건데
과연 이들과 위쪽영감의 관계는 어떻게 될까요?
보통 사람들은 '위쪽'하면 자신보다 상위의 존재, 수준이 높다 라고 해석하기 마련입니다.
하지만 그런 뜻이 아닌 단순한 위치상의 뜻이라면?
위쪽영감이 단순히 생명체들이 사는 대지 위, 하늘에 사는 존재를 뜻하는 거라면?

이러면 얘기가 달라집니다.
이들이 언급한 위쪽영감은 자신들보다 상위의 존재를 뜻하는 게 아니라 천상계에 사는 존재기 때문에 이들의 명칭을 위쪽영감이라고 규정할 수도 있습니다.
다시 말해 이들과 위쪽영감은 동격의 존재라는 거죠.
물론 둘 다 의미하는 거일수도 있지만 저는 위쪽이 단순 위치상의 뜻을 의미한다고 가정하고 해석해보겠습니다.
이들과 위쪽영감이 동격의 존재라면 이들과 위쪽영감이 다른 존재일수도 있지만 같은 존재일수도 있습니다.
즉 이들이 바로 '위쪽영감'일 가능성도 있을 수 있습니다.
여우신과 레푸스, 위쪽영감 그들의 진짜 정체는 과연 무엇일까요?

2부에서 계속 이어가겠습니다.