[한글날] 사서 위즈의 부름
<호영 이외 직업들 스크립트>
(재빨리 잡았다.)

<호영 전용 스크립트>
(도술을 써서 재빨리 잡았다.)

[한글날] 등으로 말한다
<호영, 카데나 이외 직업들 스크립트>
역시… 당신이 '등으로 말한다' 였군요.

<호영, 카데나 전용 스크립트>
역시 당신이 '등으로 말한다' 였어.

<아란, 루미너스, 팬텀, 은월, 카데나, 호영 이외 직업 스크립트>
사서 위즈님의 부탁을 듣고 왔어요.
훈민정음을 복원하는 데 도움을 주고 있다고…

<아란, 루미너스, 팬텀, 은월 전용 스크립트>
사서 위즈님에게 들었죠. 
훈민정음을 복원하는 데 도움을 주고 있다고.

당신이 훈민정음을 복원하는 데 도움을 주고 있다며?

<호영, 카데나 이외 직업 스크립트>
잠깐만 기다려 줘요. 하던 일이 있어요.

잠깐만 기다려 줘. 하던 일이 있거든.

[한글날] 한 입 거리
<아란, 루미너스, 팬텀, 은월, 카데나, 호영 이외 직업 스크립트>
역시 당신이 '한 입 거리' 였군요.

<아란, 루미너스, 팬텀, 은월, 카데나, 호영 전용 스크립트>
역시 당신이 '한 입 거리' 였군

사서 위즈님에게 들었어요.
메이플 월드에서는 한글날을 기념하기 위해 서로 우리말 별명을 지어 불러주고 있다고...

사서 위즈님에게 들었지.
메이플 월드에서는 한글날을 기념하기 위해 서로 우리말 별명을 지어 불러주고 있다고.

<카데나 전용 스크립트>
낄낄. 다~ 방법이 있지.

다~ 아는 방법이 있느니라.

<아란, 루미너스, 팬텀, 은월, 카데나, 호영 이외 직업들 스크립트>
훈민정음을 복원하는 데 도움을 주고 계시죠?

훈민정음을 복원하는 데 도움을 주고 있다고 들었는데.

그건 그렇고 네가 훈민정음을 복원하는 데 도움을 주고 있다고 들었는데.

그래. 훈민정음을 복원하는 데 도움을 주고 있다고?

<아란, 루미너스, 팬텀, 은월, 카데나, 호영 전용 스크립트>

[한글날] 흰 수염 곱게 땋아
흰 수염 곱게 땋아님, 당신이 훈민정음을 복원하는 데 도움을 주고 있다고 들었습니다.

당신이 훈민정음을 복원하는 데 도움을 주고 있다며?

[한글날] 사서 위즈의 선물
<아란, 메르세데스, 루미너스, 팬텀, 은월 이외 직업들 스크립트>
앗! 아직 마음의 준비가…

<아란, 메르세데스, 루미너스, 팬텀, 은월 전용 스크립트>
아직 마음의 준비가 되지 않았다.

<키네시스, 호영, 카데나, 아란, 에반, 메르세데스, 루미너스, 팬텀, 은월 이외 직업들 스크립트>
물론이죠. 약속했잖아요.

훗. 이 도사님에게는 식은 죽 먹기였죠.

낄낄, 물론이죠. 약속은 지킨다고요.

<키네시스 전용 스크립트>
훗. 물론이죠. 약속은 지킨다고.

<아란, 에반, 메르세데스, 루미너스, 팬텀, 은월 전용 스크립트>
물론이죠. 약속이니까요.