더드영님의 상상패치
일러스트 - 아야

안녕하세요. 더드영입니다.
메이플 인벤에서의 첫 상상패치 작품을 이렇게 업로드 해봅니다.
크게 세가지를 준비해봤는데 메이플 인벤 유저여러분의 충고와 칭찬 부탁드립니다.

이번 작품의 계기는 게시글 아래에 마련해두었습니다.
또 여기서만 독특한 상상패치 아이디어를 받아보겠습니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
드디어 저의 상상패치가 이렇게 모두 모여서 하나의 작품으로 완성되었습니다.
만들고 나니까 이게 뭐냐.. 왜이렇게 퀄리티가 낮을까.. 싶은데 저한테는 뜻깊은 작품입니다.

1. 신규직업 스칼렛
아리안트라는 배경으로 제작된 스칼렛은 여러가지 스토리가 있는 아리안트에 신규직업을 넣으면
어떨까 생각해보았습니다. 그래서 한번 만들어 본거구요.

2. 닉네임 7글자
작년 언리미티드 패치에서 제한이 없다는 이름의 패치였는데 닉네임의 숫자는 제한대로 6글자였습니다.
그래서 상상으로라도 닉네임 제한을 늘려봤습니다. 제일 간단했지요.

3. 스마트 컨트롤러
2013년 여름 메이플 업데이트 RED쇼케이스에서 잠깐 나온 모바일 연동
이것에 감명받았으나 아직 이것에 대한 메이플의 소식은 없어서 상상으로라도
만들어 봤습니다.