한달전 벌써 해킹으로 인해 약 150 만원 가량 템을 증발시켜 메이플과 이별해야했던 유저 였습니다만...

인터넷 기사를 보고 부랴부랴 와서 확인해보니... 정보유출 ㅡㅡ...

아... 해킹 당했을때의 그빡침 ... 다시 맛보게 해주네요

아무튼  저도 자물쇠를 썻더라면 그리 크게 당하진 않았을거같지만 뭐 당하고 난뒤 복구 요청도 못하는 암울케릭인터라...

에효... 잡설이 길었네요

자물쇠 무료화를 외치시는 분이 몇분 보이셔서 걍 제 생각을 한번 적고 갈게요

자물쇠 무료화... 돈슨에게는  이 정보유출사건마저 돈벌 기회입니다.

이런 기회를 돈슨이 버릴이유가 업죠 일단 무료 나눠주고 다음에 또 불안하면 사라 이겁니다.

지금이야 난리가 났으니 자물쇠 몇개 손에 쥐어주는걸로 불끄기를 하지만

몇개월뒤 몇년뒤에도 해킹은 분명 존재할테고 지금고 계속 되고 있겠죠. 게임 자체가 망하지 않는한.

어차피 무료변경을 하지 않을 바엔 방법을 살짝 바꾸는것도 좋지않을까합니다.

자물쇠... 자물쇠를 열려면 열쇠가 필요하죠?

아이템에 자물쇠를 사용하면 [무기한] 잠궈지는 대신 캐쉬템으로 열쇠가 생기는겁니다.

열쇠를 사용하려면  본인인증 SMS 나  공인인증서 같은게 필요한걸로요...

뭐 U-OTP 도 좋겠지요 (OTP도 뚫는다는 예기도 있지만;;)

이무튼 비용측면이나 사용측면이나 좀 수월하지 않을까 해서 한번 적어봤습니다.

여기에 적어도 되는지 몰라서 일단 패치 쪽예기에 가까우니... 적었어요~;