안녕하세요.
저번에 제니스 서버에서 키우던 와헌이 해킹당하고 나서 요즘은 스피어맨과 캐논슈터를 키우고 있습니다.
모두들 오늘 오후 2시 30분에 한 이벤트에 대해서 잘 알고 있으실거라 믿습니다. 아주 좋은 이벤트였죠...
저는 2시에 렙 52짜리 캐논슈터로 들어가서 루디브리엄에서 사냥을 하고 있다가 2시 25분쯤 혹시 튕길것을 우려해서
사람들이 좀 없는 한적한 곳으로 갔습니다. 그리고 30분에 이벤트 보상들을 모두 다 받았습니다. 그래서 좋아서
환장을 하고 있던 저는 어느 순간 튕겼습니다. 하지만 보상을 받았기 때문에 걱정을 하지 않았죠. 하지만 지금 6시 30분에 
들어가보니 모두 없네요.....
이런건 어떻게 하나요???
저는 학생이라 넥슨에 전화해서 뭐라 그럴 수도 없고(부모님 눈치)
그리고 렙도 낮아서 뭐라 할 수 없는데 이런 튕김 정도는 메이플이 보상을 해줘야 되지 않나요??
그리고 돈슨은 왜 이런 사태를 파악하지 못할까요??
제니스나 스카니아 같은 서버는 사람들도 많은데 그 시각에 모두 접속을 한다면 당연히 튕기는 것 아닌가요??

메이플에 이벤트 보상을 철저히 해주고, 
다음부터 이런 보상 이벤트를 할 때에는 특정한 시각뿐만이 아닌 그냥 그 하루에 접속을 하는 사람한테 보상을 줘서
튕기는 일이 없도록 합시다....

보상을 못받아서 아쉽네요...

참고로 전 피방에서 하고 있었는데 피방 내의 모든 메이플 유저분들이 다 튕기 더군요 ㅠㅜㅠㅜ.....