안녕하세요! 전서버 희귀템 수집가 별빛산호초라고 합니다!

희귀템을 모은지 5~6년 됐는데 정말 안모이고 불가능 할 것 같던 수집이 인벤을 시작한지 1년만에 확 진전이 되어서 희귀템을 다모은다는 꿈을 이루기 위해 다시한번 글을 써봅니다

이제 정말 희귀템 수집의 끝이보여 기쁘기도하고 감회가 새롭네요

이 글은 제가 모은 희귀템에 대한 상세한 정보 보다는 제가 모은 희귀템은 빠르게 보여드리고 현재 어떤템을 찾고 있는지를 중점으로 글을 적어볼까 합니다

원래 단종장비도감이랑 중세 희귀템이라는 카테고리를 만들어서 이 템들의 도감을 편찬하고 싶었는데 지금 해외에 있어서.... 8월에 한국 돌아가면

희귀템을 소개하는 글을 쓰고 싶지만 해외라 테섭 접속이 어렵고 본서버 특히 스카니아는 창고에 기간제 템들 박제해 놓은것 때문에 캐릭인벤 정리가 힘들어 테섭이 안열리면.... 템모아놓은 사진 찍기도 힘듬 ㅠㅠ

시작전 스카니아에서 최초?로 모은 9두건 모루 (이제 안드로아, 레이븐, 티탄 두건 모루만 남음) 

참고로 스카니아에 있는 템들은 정리가 안돼서 스카니아에 있는 파퀘템제외 템들은 소개 못시켜드리는점 죄송합니다 ㅠㅠ

이제 진짜 시작합니다! (참고로 희귀템 이벤트 끝난건 알고있습니다!)

1. 스카니아

스카니아는 지금 템정리가 안돼있어서 이거밖에 못보여드리는점 죄송합니다 ㅠㅠ

첫째줄에 있는 lp판 4개는 오르비스 파티퀘스트에서 누군가 빼온 lp판 입니다  
(순서대로 일요일, 수요일, 목요일, 금요일을 상징합니다)

두번째줄에 수상한 액체, 카드키, 제뉴미스트&는 로미오와 줄리엣 파퀘템

세번째 줄에 첫째 칸의 감옥열쇠는 파티퀘스트[탈출]에서 빼온 템이고

세번째 줄에 2,3,4번째 칸의 고소한 화양적 한접시, 기타 금송편, 한과세트는 옛날 추석템 입니다
(간혹 인벤에 소고기, 밀가루 같은 템이 있으면 당시에 이 템들을 만들때 필요했던 재료입니다)

마지막줄은 월묘파퀘의 달맞이꽃 씨앗 (개편후), 호브파퀘에서 잡몹잡으면 주던 호브파퀘템, 루디브리엄 파퀘의 차원의 통행증입니다
(스카니아에 차원의 열쇠도 있는데 까먹고 못찍었습니다.....)

2. 엘리시움

템이 너무 많아서 전부 설명은.... ㅠㅠ

이중에서 가장 희귀한템만 설명하자면 

3번째줄 2번째 칸에 있는 그라나다(2009년 한달간 했었던 마녀의 탑이라는 이벤트에서 빼온템), 

3번째줄 3번째 칸에 있는 네번째 미로방의 수정열쇠 (예전 혼테일 변신비약 퀘스트 후반에 나오던 퀘스트템 누군가가 뺴온거)

2번째 사진 2번째줄 마지막 칸에 있는 무르무르 펜던트 (무르무르던전 시즌1 코인샵템) 입니다

3. 베라

최근에 사온 베라에 있는 신기한 광선채찍입니다
매지컬 주문서 공 11 2번 공10 5번 공9 1번 발렸다고 들었습니다
이건 신기해서 소개드렸고 베라에 있는 희귀템은 

입니다

이중에서 제일 희귀한템은 1번째 칸에 망치입니다

예전에 있었던 전문기술과 비슷한 아르바이트라는 컨테츠에서 나오던 템입니다

특이사항은 아르바이트에서 망치와 함께 나왔던 템들이 톱과 낫인데 이 두개의 템이 이름이 한글자라 경매장 등록 & 검색이 안됩니다. 세트라 컨셉을 맞추려고 그랬는지 모르겠지만 망치또한 경매장 등록과 검색이 되지 않습니다. 

4. 크로아

이중에서 가장 희귀한 템은 1번째줄 첫번째 칸의 낫 (아까전 베라에서 소개해드린 망치와 같은 아르바이트라는 컨텐츠에서 나왔던 템입니다)

그리고 2번째줄 첫번째 칸의 통행증 입니다. (차원의 통행증과 다르게 이 아이템은 커닝파퀘에서 나왔던 그냥 통행증입니다)

나머지 템들은 예전에 한번 다룬적이 있어서 댓글에 꼭 링크 달아놓겠습니다. 

5. 루나

루나서버에는 그렇게 귀한템은 없지만 옛날 개편전 지방본 잡몹 기타템이 전부있고
1년 넘게 찾았던 테라숲 기타템 2를 모았다는 것에 의의가 있습니다
(테라숲 기타템이 전부 같이 있는 사진을 보여드리고 싶었는데, 해외라서.... 나중에 꼭 보여드리겠습니다)

이번글은 기타템 위주로 빠르게 가지고 있는 템을 소개해 봤습니다! (한국가면 소비, 장비 꼭 소개한번하고 기타템은 제대로 당시 이벤트 사진들까지 찾아서 하나하나 설명해 보겠습니다)

그럼 오늘 글을 쓴 목표인 제가 현재 찾고 있는 템을 올려보겠습니다! 

1. 세계여행

이 사진의 원본이 있던 글은 삭제됐지만 1년전 제가 인벤에 처음 가입했을때 저한테 없던 세계여행 템들만 위컴알로 모아서 만들었었던 사진입니다. (1년만에 절반이상 모아서 진짜 감동적입니다 ㅠㅠ)

현재 예전 테마던전템 크리셰, 플로리다 비치, 코크타운, (구)지방본, (구)아랫마을, 테라숲, 버섯성, 커닝스퀘어 기타템까지 전부 모았는데 

이제 세계여행 기타템만 다모으면 사라진 모든 테마던전의 기타템을 다모으는 업적을 달성할 수 있습니다!!! 

검은 뿔, 검은 털, 그린 버블, 옐로우 버블, 레드 버블, 너구리 장작, 도마뱀 꼬리, 도마뱀 혀, 원숭이의 자전거, 코뚜레, 큰 구름여우 꼬리 (11개 남았습니다)

2. 파티퀘스트& 길드대항전 아이템

이 사진도 1년전에 만들었던 사진인데 40% 정도 모은것 같습니다!
여기 있는 템들은 한칸한칸 채워질때마다 행복해집니다!

3. 변신 비약 퀘스트템

여기 있는템들은 네 번째 미로방의 수정열쇠 외에는 얻지 못했습니다 ㅠㅠ
아마 메생 끝날때까지 다모을 수 있을지 모르겠지만 요즘 도전 욕구를 돋구는 템입니다

4. 구미호의 부적

엘리시움에서 보유중인 템중에 보여드렸던 무르무르 펜던트와 함께  무르무르던전 시즌1 코인샵에서 팔았던 구미호 부적이라는 펜던트입니다. 

이때 플레이 하셨던 분들이 대부분 무르무르링& 구미호링을 사셔서 매물이 없고 사실저를 포함해서 지인 수집가 분들까지 구미호 부적을 가지신분을 본적이 없습니다 

이 템만 있으면 무르무르 던전 시즌1 코인샵템을 다모으는거라 꼭 보고 싶네요

글을 마치며:

이번글은 사실 내용이 많이 부실합니다... 당시이벤트 사진이나 한분야의 템만 집중적으로 한거라 전문성도 떨어지고.... 갑자기 테마던전 템을 다모을 수 있지 않을까? 구미호 부적 진짜 보고 싶다 이런 생각에 본능적으로 쓴 글이라 준비를 더하고 전문적인 소개글을 썼어야 했는데 죄송합니다. 

그래도 1년전에 인벤 처음가입하고 만들었던 백지 사진에 X가 새겨진 것을 보고, 제가 모은 템들을 모아서 보니까 다시 수집에 대한 의욕이 충전되는 느낌입니다. 

앞으로도 신기한템들 얻으면 꼭 소개하는 글을 쓰고, 어떤템이 희귀템인지 도감도 작성해보도록 하겠습니다!

그럼 긴글 읽어주셔서 감사하고, 재밌으셨다면 추천 한번씩 부탁드립니다!

여기 나온템들중에 어디서 나왔던 템인지 궁금하신템이 있으시면 댓글로 적어주시면 여기가 새벽 1시라 일어나서 답변 드릴게요!