- 다른 유저분이 올리신 글을 보고 제가 잘못한 부분을 깨닫고 쓴 글이라 해당 게시물의 댓글을 거의 가져와 앞뒤 맥락에 맞게 다듬어 썼습니다 -

며칠간 검색하면서 적절한 세팅을 찾지 못하여
어제 인벤에 제가 쓰는 방식의 종결세팅을 물어보았습니다

선브에서는 호석가챠와 괴이강화 때문에 같은 세팅이 나오기 극악의 확률인 것은 이미 알고 있었고,
유튜브와 같은 곳에서 종결이라는 제목의 영상을 참고해가며 세팅한 것도 있으나 제가 쓰는 딜 방식이 아닌지라 괴리가 있었습니다

그래서 종결이라는 단어를 붙여 질문하였고,
이 지점에 '어느 마랭 구간에서 어느 딜 방식으로 어떤 세팅을 했을 때 개인적으로 쾌적했습니까'와 같은 단서조항을 안 붙인 점에 대해서는 제 잘못이라 생각합니다.

물론 제 무지와 대충 쓴 글로 인해 사단이 벌어졌지만 댓글로 혹자가 추가적인 설명을 원했다면 제가 아쉬운 입장이므로 최대한 자세하게 설명했을 것이라고 생각됩니다

다만, 제가 그 글을 올렸을 때 댓글을 쓰신 분은 알려줄 생각보다는 라이즈 질문글에 월드 기본 무기를 추천하는 방식으로 비꼬려는 마음이 다분한게 딱 봐도 보였고, 현실에서도 질문에 대해 모른다고 잡아 떼는 것이 개소리를 하는 것보다는 차라리 낫다는 생각을 하는 입장에서 급작스레 화가 치밀었습니다

그 분에게 사과할 마음은 없습니다.
비꼬기로 작정 하셨으면 욕 먹겠다는 것도 예상 했겠죠.
다만 다른 유저 분들의 심기를 거스렸을까 조금은 걱정이 되고 그러셨다면 심심한 사과를 드리겠습니다

다음에 같은 일로 인해 소통의 오류가 일어나지 않도록 하겠습니다