안녕하세요. 대검을 좋아하는 기브입니다.

이번에 대사의 대검을 만들어서 가지고 놀던차에

검정류는 예리도 소모가 2인데 과연 튕길시에는

예리도 소모가 어떻게 되는가 궁금증이 생겨서 실험해봤습니다.

실험에 쓰인 모르모트, 98강의 대사의 대검입니다.

나쁘지 않은 스펙이네요 ㅎㅎ

실험장소는 100랭 헌터즈 화산 채집퀘스트 2번맵 입니다.

예전에 두아모 모은다고 여기서 불팡고잡던 기억이 새록새록 나네요.

이곳을 선택한 이유는 튕기지않고 예리를 소모할 수 있는 팡고들이 있고

무조건 검이 튕기는 바위도 존재하기 때문입니다.

실험은 소모의 차이를 확실하게 알아보기 위하여

예리도 소모가 4인 강격검정으로 실시했습니다.

먼저 강격검정을 착용하고 주변의 불팡고들을 정리해 보았습니다.

총 4개를 소모하였네요. 현재 대사의 분예리가 13~16 인것을 알 수 있습니다.

두번째로 강격검적 착용상태에서 바위를 가격해 보았습니다.

두방만에 예리가 나가는군요.

만약 검정 착용시 예리도 소모가 4+1이나 4+2라는 형태로 진행 되었다면

세방만에 예리가 나가야 하지만 두방에 예리가 나간것으로 보아

예리도 소모가 8인것을 알 수 있습니다.

검정장착시 튕기는 예리도 소모 역시 두배입니다.

ps. 첫팁인데 뻘팁이네요. 너그러이 봐주셧으면 합니다;;