기자미 U캡 / 모노데빌 레지스트 / 리오소울 가드 / 이오스 R 코트/ 기자미 U 레지스트

맞는거 같은데 ;; 다른분들이 확인 해주실듯 ㅎㅎ

이 커스텀이 제일 무난하죠 공대 간파3 화사2 상태이상공격강화 반동2 장속3 까지 돼구요

1.핑크니들 SP 헤보 만든다음에 밀림 강종 쿠샬 언덕 하메를 가시고 알그를 만드신다음에 거리 강종 테오를 가실수 있어요 헤보자리로 그럼 한손검 염왕검 제작 가능해지겠네요

2.지금 100랭이시라면 8.0 전에 나나 연기하메를 빠르게 하실걸 권합니다 염비검 한손검을 만들 증표를 빠르게 모을수 있는 방법이거던요  하메 방법은 동영상 계시판 보시면 꽤 많이있어요 저 위 커스텀 그대로 입으시고 무기만 라이트 보우건 황금고양이SP(단지 추천무기일뿐;;) 들고 독탄 하메 하시면됍니다

3. 밀림 강종 쿠샬 잡고 모은 증표로 쌍검 라팔 다오라를 만드시고 강종 벨큐를 가시면 됍니다 그럼 한손검 진무뢰검(맞나요?)

제작이 가능하시겟네요 커스텀은 공대 간파3 화사장력3 러너 고귀 뛰우시면 돼구요 커스텀 제작이 귀찬다 이러시면 걍 미라발칸 풀셋 (제작이 토나오지만) 하시면 더 좋습니다 어차피 구멍함정 하메라 방어력 상관없어요

4 이게 다 귀찬으시다면 피리 커스텀 하나 만드시고 SP피리 몇개 제작하신다음에 파장 잡으시고 피리로 다니시는것도 좋습니다

다만 피리는 경험이 좀 있어야 하니 강종 하메 동영상 충분히 보시고 식버프 잘챙겨서 가시길 바랍니다 ㅎㅎ

어떤걸 선택하시든 헤보 커스텀이랑 알그 = 디오라 해보는 거의 필수입니다 강종을 가기위해 강티를 모아야 하는데 대부분 강티 퀘가 알그나 핑크니들을 이용한 하메가 많거던요 물론 다른퀘도 있지만 대부분 유저들은 헤보 하메팟이 오면 그때  강티 모아서 쟁여두고 필요할때 사용하시더라구요